293 подписчика
ЧУРРОС
Всем доброго дня! Чу́ррос, также чурро (исп. churros) - это обжаренная во фритюре выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной десерта считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак с чашечкой горячего шоколада. Также существуют варианты подачи с теплыми сладкими соусами, а иногда чуррос просто посыпают сахарной пудрой. В любом случае это очень вкусно и в тоже время весьма калорийно, но хотя бы раз стоит попробовать! Рецепт из журнала Shape Меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла
65 г муки
150 мл воды
2 взбитых яйца
масло для обжаривания во фритюре
горячий шоколад, сахарная пудра или сладкий соус (жидкое варенье) для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте воду, доведите до кипения. Добавьте муку и снимите с огня. Сбивайте смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дайте остыть.
Влейте яйца, постоянно взбивая, пока тесто не станет гладким и блестящим. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (или просто круглую). Наполните глубокую сковороду маслом и нагрейте до 180 градусов. Выдавливайте по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.
Обжаривайте завитки по 2 минуты до приобретения золотистого цвета. Достаньте аккуратно чуррос из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
Приятного аппетита!
1 минута
15 мая 2023