Найти тему
Черника Лаванда

"Рукописи не горят"(с). Как я рецепты храню.

Доброе утро!

Пока у меня готовятся следующие мои тортики, есть минутка поболтать. Это я люблю!

Когда я была маленькая, меня притягивала книга рецептов у моей мамы. Выглядела она , как обычная книга. Но страницы были пустыми, и мама писала там рецепты от солений до теста.

Меня притягивала всегда эта книга, и я хотела себе такую же.

Какая девочка не воображает себя волшебницей со своей книгой волшебных рецептов?

Когда же я занялась кондитеркой, я оглянулась. Мои рецепты записаны вразбррс, в разных блокнотах. Захотелось объединить все рецепты в одну книгу.

Сначала я делала распечатки. Они до сих пор хранятся. Но отчего-то тянет взять именно рукописные конспекты! Записанные своей рукой. Записанные именно так, как нужно мне. В нужном мне порядке и виде..

Моя книга рецептов. Фото автора
Моя книга рецептов. Фото автора

Пробовала в блокнот. Но неудобно пользоваться. Зато, именно в таком виде, ккк сейчас, записями удобно вовремя воспользоваться. Я выбираю нужную страницу, ставлю перед собой. И хоть и помню наизусть все свои необходимые рецепты, открываю для вдохновения, или ради того чтобы собраться с мыслями. Или какие то секреты храню.

Главное, чтобы было в одном месте и записано в нужном мне формате.

Нет, я и в телефоне открываю. В том числе, ищу что то необходимое, что может внезапно понадобиться!

(Пользуясь телефоном на кухне помните, что телефон это кладезь бактерий!)

Вчера удалила с диска кучу ненужного хлама. Это именно тот случай, когда ты не ценишь не приобретенную тобой информацию. Знакомая год назад прислала какие то рецепты, видео и тд. И знаете что? Я открыла, сохранила, и ни разу не воспользовалась!

А зачем??

У меня есть все, что только можно!

Есть кондитеры, которые делают только Сникерс и Красный бархат. У меня же рецептов столько, что я большую половину даже не афиширую! А кудааа мне столько? Гдеее найти Столько времени и главное, сил! Чтобы все это удовольствие заказчикам предлагать.

Нет, я конечно, готова к тому, чтобы расширяться и тп

Но вы представляете себе, делать и цветы и фигурки, ещё и разнообразие в начинках иметь??

Нет, я предлагаю разнообразие

Но решила ограничиться в рамках.

У меня итак все морозилки ягодными пюре заняты. И все мало!

Сейчас август. И мой хомяк подсказывает, что пора наведаться в магазины. Не появился ли там опять тот чудесный персик?? Обязательно нужно заморозить в этом году!

Вы замораживали когда нибудь персики? Попробуйте. Можно перетереть с сахаром, и прям кусочками замораживать. Очень крутая идея.

Вообще, чем дальше, тем больше мне нравится то чем я занимаюсь. Накапливаешь опыт, знания, и главное секреты! Я не имею профильного образования, но чем больше я втягиваюсь, тем больше мне самой нравится то чем я занимаюсь.

Итак, про кулинарные книги рецептов.

Полтора года назад, я искала по магазинам книгу для записей. И остановилась именно на такой, с пружинами. И знаете, очень удобно! Не нужно придавливать одну страничку, чтобы открыть другую.

И потом. Даже в интернете рецепты иногда удалятяют, а сайты блокируют. А книга всегда у тебя под рукой.

Храните ли вы свои секреты в электронном виде, или пишете по старинке в тетрадочке? Сохраняете ли картинки образцов?

Как вам больше нравится?

Поделитесь своими книгами!

Всем благ и удачной недели!