Найти тему
Мой старый компьютер

Потерянные гениальные изобретения: куда делось технологическое превосходство прошлого?

В этой статье речь пойдёт не о грандиозных сооружениях, предметах из чистого железа или ювелирных украшениях. На нашей планете всегда были роботы. Если вы думаете, что первые роботы появились в Японии в 20 веке, то эта статья немного поможет взглянуть на мир под другим углом.

Поговаривают, что официальная позиция создана элитой, которая захватила власть после всемирного потопа. Именно поэтому нам говорят о том, что раньше люди были недоразвитыми грязнулями, а сейчас человечество развивается. Вот только технологии прошлого где-то превосходят современные. Посмотрите на старые здания из красного кирпича - качество материалов и кладки просто поражают. Виниловые пластинки звучат гораздо лучше, чем современная цифровая музыка, а смотреть фильмы на проекторе гораздо приятнее, чем на самом современном телевизоре.

По всему миру стоят прекрасные архитектурные сооружения, которые невозможно повторить на сегодняшний день. Ещё никто не превзошёл Бетховена, Баха и Моцарта. А как же роботы? Оказывается, что роботы были всегда. Вот только они были механические, а не цифровые.

Уже в 3 веке до нашей эры в Древней Греции существовала искусственная женщина, которая могла наливать вино в бокалы. Это первое свидетельство, но далеко не первый автоматон. Лао-Цзы упоминал о ртутных куклах и механических "людях" в натуральную величину. Это было приблизительно в 1023 году до нашей эры.

-2

В Испании в 1560 году был создан механический монах, который мог креститься, поднимать крест и даже шевелить губами. К 1650 году автоматоны стали популярны во всей Европе и использовались у всех, кто мог позволить себе подобную "игрушку". Автоматоны стоили достаточно дорого, поскольку их производство было затратным.

У людей в домах стояли автоматоны, которые могли играть на фортепиано и флейте определённые мелодии. В среднем автоматон мог воспроизвести около 15 музыкальных композиций. Одни автоматоны могли писать, а другие рисовали. Особенность всех этих роботов состояла в том, что внешне их было не отличить от людей. При их производстве использовали настоящие волосы, их глаза двигались, голова следила за руками, а губы шевелились. Никто в прошлом не пытался сделать телепузика или робота-пришельца - все они были максимально похожи на людей.

-3

Раньше всё было каким-то "человеческим": музыка, одежда, произведения искусства, жильё и даже роботы. А сегодня у нас всё бездушное и цифровое, да и люди такие же - необщительные, замкнутые, холодные и лишённые эмоций. Всё производится из пластика и синтетики! Даже еда состоит из каких-то химических добавок. Раньше посуда была фарфоровой, обложка книг кожаной, одежда из качественной ткани, дома из красного кирпича и камня, а внутри всё было отделано натуральным деревом.

Это сейчас дома строят из пенобетона, одеваются в синтетику, а современные книги сделаны даже не из бумаги! Все предметы стараются изготавливать из китайского пластика. Всё это является самой настоящей деградацией, а не развитием!

В 1739 году в Европе была создана механическая утка, которая могла не только кушать, но и ходить в туалет! Она переваривала еду с помощью специальной кислоты, а через железный кишечник всё это выходило наружу. Вот такой реализм был в 18 веке! Были и летающие автоматоны: один человек создал самого настоящего жука, который зависал в воздухе и мог лазить по стенам.

-4

Вы только представьте уровень производства, который был необходим для создания подобных машин. Они состояли из невероятно сложных механизмов и тысячи железных деталей. Если хоть у одной детали будет погрешность в один миллиметр, то автоматон не будет работать. После 1700 года все человеческие автоматоны могли дышать! В учебниках истории не всегда всё написано! Вся эта смута, средневековье и необразованные крестьяне могут быть написаны с целью сокрытия истины.

Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Поддержите статью "лайком" - спасибо, обнял! До новых встреч!