Найти в Дзене

Тронные имена фараонов

Шешонк I
Шешонк I

Среди плеяды египетских царей имеется персонаж по имени Сушенк, основавший двенадцатую династию. Эта фигура возникла в воспаленном мозгу горе чтецов, начитавших это царское имя своим фирменным способом – задом наперед. Такого безобразного чтения не встретишь, пожалуй, и на уроке грамматики в самом отсталом классе для детей с ограниченными способностями. Вот как оно якобы звучит: ХЕДЖ-ХЕПЕР-РА СЕТЕП-ЕН-РА МЕРИ-АМОН ША-ША-Н-К. Переводится этот бред сивой кобылы следующим образом: Свет есть трансформация Ра, избранник Ра. Любимец Амона, Шешонк.

-2

Я знавал одного художника по фамилии Сушенок. Наверное он тоже любимец Амона. В действительности, в первом картуше записано двухсоставное слово СЕДЖАСПЕР, значением которого является СЕДЖА/ СУДЕЖА – судья / решающий + СПЕРРР (споры), т.е. решающий споры или судья верховный, так как СПЕР еще и супер (сверх).

По-видимому, в непростой период своего правления, охарактеризованный засилием анархии, решение споров было основной задачей царя. Джаспер тоже, что и ГАСПЕР /КАСПАР (бобер). Возможно, нам следует обратить особое внимание на фигуру шаха Бабура.

В следующем картуше мы видим слово – производное от КУМИР, т.е. божественный, за которым следует пара идентичных знаков (цветов папируса и наконечников копий). Это буквы Ш. Кроме того, пара идентичных с торчащими копьями означает КОПИЯ. Таким образом представлено слово СУЩИЙ. В правом нижнем углу картуша расположен знак И краткая, а в верхнем правом Р длинная (рычание). Оба звука служат для превращения слова СУЩЕ в прилагательное СУЩИЙ или СУЩЕР. Вторая грамматическая форма характерна для романской группы языков. Где тут Шешонк и все остальное, что нам пытались втюхать фантазеры от египтологии, больше похожей на патологию, не понятно. Надеюсь, что вы понимаете, что эти мошенники нас попросту держат за идиотов и дурят.

Другими египетскими царями в имени которых звучит слово СУДЬЯ были Сети первый и второй. Соответствующий им иероглиф был прочитан как МЕН-МААТ-РА СЕТИ МЕР-ЕН ПТАХ. Что означает Постоянство Маат Ра Сети любимец Птаха.

Я же в свою очередь, как ни старался извлечь из этого иероглифа хотя бы что-то похожее на данный «шедевр», не сумел (оказался не способен). Для меня это слишком высокий полет. Но пролетая низенько и глянув мельком, я не мог не разглядеть в первом картуше слова СЕ (все)+ МААТ (махат)+МА = ВСЕ МАХАТМА (все мудрый /все могучий), а во втором картуше слова: ПАН (баниз), КОСА (лива), Сет, КОК (небо), НА (омвон \ сани), РРР (река) = ПАНКАС /БАНИЗЛИВ (базилевс). Панкой назывался высший совет у хеттов. Получается БАЗИЛЕВСОВЕТА, КОС+СЕТ (косит / хасид), КОК+НА+РЕКА (КОКНАРИХ) или КОК+РЕКА+НА (КУКАРЕКИН). Я сам был в шоке. Чтобы как-то разрядить ситуацию, я предлагаю вам ознакомиться со статьей ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ МАЛЬЧИК ПО ФАМИЛИИ КУКАРЕКИН и с царским списком из погребального храма Сети 1 в Абидосе.

В верхнем ряду картушей в двух вариантах записи повторяется фраза: ХАТГОР (Хатхор) ВСЕ КОГАН, в виде ГАК и АНХ z КАГ+ХАН, а в нижнем ВСЕ КНЯЖ, также в двух вариантах. Выходит, что Сети 1 назывался небесным / верховным каганом, а, следовательно, он управлял каганатом, был также верховным князем, т.е. в его подчинении находились князья. Сети 1 являлся сыном Рамзеса 1 . Перед ним встала непростая задача повторного приведения к покорности Палестины и Сирии, которые в смутный постмаринский период были отторгнуты от Египта. Так, что постоянство Маат и прочую чушь любимцам Птаха следует засунуть туда, откуда они ее достали и тогда все встанет на свои места.

Сети 1 является одним из любимейших мною царей древнего Египта, быть может потому, что мы с ним похожи как две капли воды и принадлежим к одному роду – племени. Подобное к подобному.

На десерт я хочу предложить вам имя другого египетского царя. Пианхи. Метры читают его как МЕН-ХЕПЕР-РА П-АНХИ (постоянство есть трансформация Ра, Пианхи (ЖИВОЙ)). По моему, над нами попросту издеваются, причем с завидным постоянством.

На самом деле, в первом картуше записано слово САМАЖ, которое означает самостоятельный. Самостоятельность эта возникла когда Нубия отпала от Египта и собственно образовалось независимое царство Напата, которое оформилось вокруг храма Амона-Ра / МОНА РЕХА (МОНАРХА), что в местечке Гебель-Баркал. Среди русско-татарских фамилий имеется фамилия Баркаловы.

Читаем слово, находящееся во втором картуше. Сразу хочу оговориться, всем известный знак крест с петлей, называемый Анхом, назван не верно. Его правильное название АРХЕН (древний), он же РУКЕН, от того и оказывается постоянно в руке старшего в роде (отце или главы отечества). Перед нами слово БАРХЕН ОКОК (бар / владыка)+ хан (избранник)+кок (небеса)), т.е. Небесами избранный владыка. Имя отсутствует! Уверен, что каждый мало-мальски грамотный человек, в особенности если он русскоязычный, способен без особых хлопот читать древнеегипетские тексты. Уверяю, что в этом нет ничего сверхсложного. Главное не слушать паразитов из академических кабинетов, которые словно спустились к нам с летающего острова Лапута. Эти своим лепетом кого хочешь запутают. Я тоже словно муха попал было в их сети, но к счастью вовремя разобрался в их тенетах и теперь крайне осторожен, как человек лишенный возможности принимать на веру их печатный продукт, в котором присутствуют лишь зерна истины.

У слова ЗЕРНО имеется синоним, о котором мало кто знает. Этим синонимом является слово ТЕЛО. Отсюда хлеб – тело христово (господнее). Он выполнен в виде опреснока, просфоры (пресс сферы / тела, толики). Не всякое тело это зерно, зато всякое зерно это тело.

Так как знаки древнеегипетской письменности образные и лишь затем звукоподражательные, то они допускают определенную не однозначность звукового выражения. Другими словами, за каждым письменным символом закреплено некоторое число звуковых форм. Так, например, знак / символ зерно – ЗЕР или просто З может читаться и как ТЕЛ. Причем ТЕЛ по отношению к ЗЕРу вторичен, так как представляет собой более общее определение вещи. Или вот к примру, знак ладонь/ ДЛАНЬ читается как звук Д, а может и как Т. Т это глухая Д.

Если мы решим прочесть иероглиф Джосера не через ЗЕР (ДЖОЗЕР), а через ТЕЛ, то должны будем непременно и остальные знаки идентифицировать как более общие определения, т.е. более полные. Так, например, знак ДЕЖА придется читать не как ДЮЖЕ (ДЖЕ), а как слово ДЕРЖУ. В таком случае получается ДЕРЖИТЕЛЬ. Куда приятнее было бы обнаружить не просто держителя, а целого вседержителя, но, по-видимому, Джосер не был обожествлен до такой степени. Зато уже Аменхотеп 1 в своем титульном картуше назван ВСЕДЕРЖАВОС КУМИР ЕГИПТА, КОРОНЕЦ БО (вседержавный кумир Египта, коронованный Богом). А у так называемой узурпаторши Хатшепсут в первом титульном картуше вместо слова ВСЕДЕРЖАВОС записано ВСЕМАТЕВОС (мать всех матерей), т.е. на титул вседержительницы царица не замахивалась, скромно ограничившись лишь полнотой материнской опеки. Во втором ее картуше читается слово кумир, к которому пристыкован знак сосуд (ГЛЕЧИК), установленный на знак неустойчивости (НИЦ /НИЗ), он же знак запада. Т.е. перед нами слог ЛИВА, что подтверждается следующим знаком ЛЕВ, балансирующий на знаке НИЦ/НИЗ. Оба этих знака понуждают нас читать нижнюю линию записи. Читаем: КОРОЛЕВА ХАНША. Знак ГЛЕЧИК (кувшин), который мы прочитали как слог ЛИВА, потому что его подтверждением оказался следующий знак ЛЕВ, мы обязаны прочитать и как слог ГЛ, ведь мы имеем дело с действующим предметом – лейкой. Прочитав его через функцию – ЛИВУ нам надлежит прочитать его и через предметность. ГАЛ /ГЛА: 1) ГАЛ+ЛИЯ = Галия, 2) ГЛА+ЛИВА = ГЛАВА. Таким образом, получается КОРОЛЕВА ГАЛИИ и ЛИВИИ, ХАНША.

В этом варианте чтения мы исключили знак М. Так надо и сейчас вы поймете почему, а кто-то уже и так понял. Теперь исключаем знак Кувшин и читаем: - КОРОНА НА ЛЬВЕ ХАНШЕ. Теперь нам следует проигнорировать знак ЛЕВ. Вы уже поняли, что в своем чтении мы идем по линейке нижних знаков, по одному исключая верхние. Но со Львом не все так просто. Видите, он вытянул лапу, которая заняла среднюю линейку. Поэтому лапу придется оставить. Читаем: КОРОНОВАНА ХАНША. Этот вариант чтения фактически дублирует смысл предыдущего. Дублирует, значит отражает. Отражением является имя. Следовательно, здесь где-то должно быть записано имя королевы. Для нас это большая удача, ведь узнать подлинное имя «ХАТШЕПСУТ» дорогого стоит. Имена записываются с заглавной буквы, которая выражается в виде картинки. Картинкой в данном случае является знак ХАН. Проводим отражение от знака хан и получаем имя Ханна. Теперь читаем отражение за цело со знаком Ш и получаем слово ШАХИНЯ. Шахиня Ханна. Вот видите, ни каких фараонов здесь нет и в помине, и все по-русски. Совершенно правильно говорят Фоменко с Носовским, - древний Египет это средневековое царство.

А еще академики проглядели здесь число 13 (десятку в виде полукруга в правом верхнем углу картуша и тройку под ней). Выходит, что мать всех матерей ханша представительствует от лица тринадцати.

Пара НИЦ (знаков запада) на которых балансируют кувшин и передняя часть льва (представительство) скорее всего также имеет числовое значение. Это пара десятков (20). Из чего следует, что ханша и шахиня Ханна приняла на себя регентскую функцию на срок 20 лет (ЛИВ / ЛИТ), т.е. до исполнения ее сводному сыну Тутмосу III двадцатилетия.

-3

Как известно, уже через два года «Хатшепсут» отказалась от регентства, чтобы пройти обряд инициации и обрести статус царицы. А когда Тутмос III достиг двадцати летнего возраста, мать всех матерей уже так сильно вжилась в образ полноправного царя, что решила не уступать трон и правила Египтом еще несколько лет. На двадцать втором году своего правления царица покинула этот мир, и на трон, наконец взошел Тутмос III, который тут же принялся громить все, что было связано с именем своей мачехи. Так, что мать всех матерей оказалась не слишком хорошей матерью для сводного сына.

Знак ХАН (фигура сидящая на троне) обозначает дома управителя. В нашем случае мы имеем дело с дома управительницей. Слово ХАН в этом смысле тесно связанно со слотом ХАТ, знаком которого является периметр. ХАТА в др. египетской традиции означает двор, дворец, дом. Буква Ш выражена тремя ростями, шипами, они же число три, а десятка - полукруг с верху обозначает слог СУТЬ. Суть всегда обнаруживает себя лишь своей частью, которая, кстати, оказывается представительской.

Как никакой другой, пожалуй, второй картуш Хатшепсут содержит в себе очень хитро устроенную надпись, о чем, собственно, свидетельствует один ее аспект. Тот самый пресловутый ПСУТ, который на самом деле оказывается ПОСТОМ. Если вы внимательно посмотрите на кувшин, то увидите торчащую из его пузца пипку, к которой протянул свою лапу лев. Так, что перед нами не обычный кувшин, а водяные часы (сосуд из которого тонкой струйкой бежит вода). Все как в песочных часах, только когда струя обрывается, воды следует долить. Долить и дОлить (определять части (часы)) слова близнецы. Пара знаков: Водяные часы (клепсидр) и начало льва, опирающиеся на число 20, означает начало и конец поста (период / истечение времени). Завершится период регентства Хатшепсут и новый лев родится. В данном случае это Тутмос III, который войдет в силу и родится как новый царь (пост сдал, пост принял). Кстати, лев это символ рождения и в особенности рождения царя, о чем немало написано в трудах по египтологии.

А вот, то чего там не написано: На зодиаке знаком Лев отмечается рождение светил (солнц) / царей космоса, которому предшествует рождение их пар, что отмечает знак Близнецы. Царским эпитетом у египтян служит выражение – Солнце Египта. В ту же солнечную игру играла, пока не доигралась французская монархия. Иронией судьбы или знаком небес можно считать тот факт, что французскому королю Солнце (Гелиосу) отхватили голову при помощи устройства названного гелеотиной.

Египетская монархия споткнулась на Клеопатре.

Картуш Клеопатры
Картуш Клеопатры

Написанное таким образом имя могло читаться как КОРОЛЕВА ПАТРА (папесса). После нее египетский престол опустел. Возможно, именно этот факт заставил русских весельчаков назвать седалище попой. Слова ПАПА / ПОП и ПОПА – близнецы. Попы, они же по их собственному представлению пастыри (пастухи), свою паству пасут и отделяют агнцев от козлищ.

Для того, чтобы пасти, пастуху по большей части приходится пользоваться не свирелью, а кнутом. Поповский кнут это страх божий. Похожую роль в семье выполняют папы, в то время как мамы по большей части пестуют, да и по сути не пасут, а пестуют.

Ну и наконец вывод относительно результатов деятельности и самой деятельности тех лиц , которые считаются специалистами в области др. египетской письменности: Содержания титульных картушей «Хатшепсут» они так и не прочитали, т.е. вновь дипломированные чтецы осрамились.

Вы не могли не заметить, что египетские письмена мы читаем с лева на право и у нас все ладится. Это потому, что мы не последовали указанию отца истории Герадота, который в свое время начертал следующие строки: «Египтяне пишут наоборот, справа на лево. Используют два основных написания: одно называется священным, а другое народным».

Только что мы с вами имели дело со священным написанием. Но, если вы думаете, что спецы о которых я только что говорил имеют дело с народным написанием, то вы безнадежно заблуждаетесь, ведь каково написание, таково и чтение, а их чтение содержит в себе все признаки не народного, а инородного. И среди них не нашлось ни одного Синемнута, главным образом потому, что они не понимают оригинальной архитектуры древнеегипетской письменности.

Синемнут это ближайший сподвижник Хатшепсут (древнеегипетский князь Потемкин). Его еще называли великим архитектором. Возможно, что титульный картуш Хатшепсут был создан не без участия талантов этого архитектора.

Мы уже кое-что в этом смыслим и поэтому способны прочитать даже то, что на первый взгляд кажется лишь изысканным украшением, а на самом деле представляет собой текст.

-5

Для начала познакомимся с классическим сопроводительным комментарием к этому изделию.

«Это украшение представляет собой состоящую из множества частей подвеску (кулон), которая содержит массу религиозных символов. В центре находится скарабей, который представляет божество Хепру, родившееся солнце. У него есть крылья, лапы и хвост сокола. По бокам расположены два урея с солнечным диском…»

Вот такой он – комментарий академический. Суть понятна: Бла, бла, бла. А мы возьмем да и прочтем это «украшение».

Сверху в скобе выполненной в виде лодки / барки находится слово состоящее из двух знаков: Диск на лунном серпе - МОНО и глаз по имени Уиджет (на самом деле никакой он ни Уиджет, а ВИДЕТ), звуковым значением которого является слог РЕХ. МОНО+РЕХ = МОНАРХ.

Барка (не дракар, не филюга, не фуста), со стоящими на ней по обе стороны уреями (кобрами) увенчанными двумя солнцами, выражает слог ОБО /ОБА (2) оно же ЛАД (ЛОДЬЯ). То есть речь тут идет о монархической чете (паре), конструкцию которой поддерживают жук (Ж) и сокол (С) или ЖУКОСОКОЛ тем самым создавая букву Т (уровень / степень), и охват крыльями - букву В /ОВО. Читаем за цело: МОНАРХИ БОЖЕСТВО. А то, что это так, а не иначе подтверждается изображением троицы, что находится внутри знака МОНО. Там бог Тот (Луна) и бог Ра (Солнце) обступили фигуру царя. Здесь игра слов, фраза МОНАРХИ БОЖЕСТВО представлена, как МОНАРХ И БОЖЕСТВА.

От причудливой подвески сделаем шаг к трем фигурам на подставке

-6

Продолжение в статье "Триада богов Абидоса".