«Верняк», как говаривал когда-то мой папа :) Итак, когда? Свекла – культура полезная и нужная, и пользуется заслуженной любовью у российских дачников. Свеклу лично мы сажаем не только за «селедку под шубой» или жирные наваристые борщи; лично я очень люблю салатик из свеклы, тот самый, что с чесноком и орешками. Да и вообще, эти бордовые сладкие корнеплоды чрезвычайно полезны. Самое главное, что даже после термической обработки в корнеплодах сохраняются практически все полезности (РР, фолиевая кислота, цинк, магний, калий, йод и проч.). К слову, в пищу можно употреблять не только «корешки», но и вершки – да, да, из молоденьких свекольных листочков получается недурственный диетический салат; также листочки можно добавлять в зеленые щи. Но большинство из нас предпочитает, так сказать, «классический» вариант, и выращивает свеклу на участке исключительно из-за корнеплодов. Итак, когда выкапывать свеклу? Имеется несколько очень хороших примет-ориентиров, которые без труда вам подскажут, что
Когда убирать свеклу? Самые верные признаки спелости корнеплодов
12 августа 202312 авг 2023
81,9 тыс
2 мин