Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Торт "Три молока". Особенностью этого торта является заливка из трех видов молока. Бисквит подойдёт любой. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим фантастически вкусный торт «Три молока». Особенностью этого торта является заливка, она состоит из трех видов молока. Бисквит можете использовать абсолютно любой (свой самый любимый). Как правило, это белый бисквит. Подойдёт и кексовый, и шифоновый и обычный классический.

Подборка рецептов бисквитов 👇

Бисквиты и коржи для торта | Хочу ТОРТ! | Дзен

Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:

📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Сегодня я буду использовать для этого торта самый простой бисквит из трех ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит 20 см:

4 яйца с1 (вес без скорлупы 200 гр.)
130 гр. сахара
130 гр. пшеничной муки высшего сорта

Заливка:

200 гр. кокосового молока
200 гр. сгущенного молока
100 гр. жирных сливок (у меня 34%)

Крем:

140 гр. сливочного масла 82,5% (комн. t)
100 гр. сгущённого молока
100 гр. белого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Готовить бисквит я буду в раздвижном кольце диаметром 20 см. Кольцо нужно тщательно обернуть двумя слоями фольги, чтобы заливка нигде не вытекла.

-2

Высота моего кольца 8,5 см. Бока кольца ничем смазывать не нужно. Устанавливаем кольцо на противень и приступаем к приготовлению бисквита.

-3

Яйца помещаем в дежу миксера, высыпаем сахар и слегка перемешиваем.

-4
-5
-6

Ставим всё это на водяную баню и прогреваем, чтобы сахар полностью растворился.

Вода в кастрюле должна слегка кипеть и не касаться дна ёмкости, в которой находятся яйца.

-7

За счет предварительного прогревания яиц с сахаром перед взбиванием максимальный объем достигается быстрее, а взбитая масса получается более стабильной.

-8

Постоянно перемешивая, прогреваем яично-сахарную смесь до температуры 45-50 градусов.

Можно обойтись и без термометра, а просто прокатать яичную смесь между пальцами (если крупинки сахара не чувствуются, значит прогревать уже достаточно).

-9

Снимаем дежу с водяной бани и взбиваем яйца до белой пышной массы. Я взбиваю сразу на средне-высокой скорости.

-10

Яйца должны быть взбиты вот до такой консистенции.

-11

Во взбитую массу через сито просеиваем муку и вручную, при помощи лопатки, замешиваем бисквитное тесто.

-12

Долго вымешивать тесто не нужно, поскольку, чем дольше мы вымешиваем, тем больше теряется воздуха и тесто становится более жидким и менее воздушным… но и непромесов остаться не должно.

-13

Вот такое тесто должно получиться.

-14

Такое бисквитное тесто не может ждать.

-15

Сразу перекладываем его в заранее подготовленную форму, слегка разравниваем поверхность лопаткой и ставим в заранее разогретую духовку.

-16

Выпекаем при 170 градусах, приблизительно 35 минут на режиме верх-низ.

-17

Я выпекаю на уровне чуть ниже среднего.

Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не опал.

Пока бисквит выпекается, приготовим заливку, которая является отличительной особенностью этого нежного и сочного торта.

-18

Возьмем три вида молока:

200 гр. сгущёнки (сгущёнка у меня домашняя, как её приготовить смотрите здесь 👇

200 гр. кокосового молока (вместо кокосового молока можно использовать обычное коровье молоко) и 100 гр. жирных сливок, любой жирности (у меня сливки жирностью 34%).

-19
-20
-21

Всё тщательно перемешиваем до однородности и заливка готова.

-22

Убираем её в холодильник, пусть немного охладится, пока бисквит допекается.

Этим временем наш бисквит испёкся. Достаём его из духовки. В моей духовке он выпекался ровно 34 минуты.

-23

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или надавливанием на середину (она не должна проваливаться).

-24

По всей поверхности свежеиспеченного бисквита делаем много-много проколов деревянной шпажкой или зубочисткой.

-25

Теперь, постепенно, частями наливаем подготовленную заливку (прямо на горячий бисквит).

-26

Когда впитается часть, можно наливать еще порцию.

-27

Таким образом, заливаем всю молочную смесь на бисквит. Вся заливка должна уйти.

-28

Теперь отправляем пирог в холодильник (или на балкон) на несколько часов. Можно затянуть пищевой плёнкой или прикрыть фольгой.

-29

Когда бисквит полностью остынет можно его украсить кремом.

Можно приготовить любой крем, который Вам нравится по вкусу и который достаточно хорошо держит форму.

Подборка кремов 👇

Кремы и муссы для тортов, пирожных и капкейков | Хочу ТОРТ! | Дзен

Я сегодня готовлю простой крем из сгущенки, белого шоколада и сливочного масла.

-30

Первым делом растопим белый шоколад. Я это делаю в микроволновке на средней мощности.

-31

Каждые 20 секунд, обязательно, достаю и перемешиваю шоколад, чтобы он не перегрелся. Если вы растапливаете на высокой мощности, то доставайте и перемешивайте каждые 10 секунд!

Если у вас шоколад не в каллетах, а в плитке, то предварительно поломайте его на небольшие кусочки (подойдёт и пористый белый шоколад).

Как правильно растопить шоколад смотрите здесь

Оставляем шоколад немного остыть (приблизительно до 25-30 градусов). Его лучше растопить немного заранее.

-32

Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в удобную ёмкость

-33

и взбиваем на максимальной скорости миксера добела и до пышности. Масло должно увеличиться в объеме.

-34

Во взбитое сливочное масло небольшими порциями вводим сгущенку комнатной температуры.

-35

Каждый раз перемешиваем на минимальной скорости миксера до полного объединения ингредиентов.

-36

Теперь в несколько заходов добавляем растопленный остывший шоколад.

Если шоколад ещё теплый, можно распределить его тонким слоем по стенкам посуды и отправить на короткое время в морозилку, чтобы он быстрее остыл. Затем достать и тщательно перемешать.
-37

Добавляем шоколад и перемешиваем на минимальной скорости.

-38

Сразу после приготовления крем слишком мягкий и недостаточно стабильный.

-39

Его нужно убрать приблизительно на полчаса в холодильник, а затем снова перемешать миксером.

-40

Крем станет более плотным и удобным в работе.

-41
-42

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и можно украшать.

-43

У меня насадка 1М.

-44

Достаём остывший бисквит из холодильника, аккуратно освобождаем его от фольги и извлекаем из кольца при помощи ножа.

-45
-46

Перекладываем на блюдо для подачи

-47

и украшаем поверхность бисквита кремом, стараясь заполнить все пустоты.

-48

По желанию, можно сверху посыпать какао порошком.

-49

Я ещё дополнила тортик вот такими драже из темного шоколада.

-50
-51

Вот такой получился нежный и сочный торт «Три молока», щедро пропитанный и максимально увлажненный.

-52
-53
-54

В качестве основы для такого торта также отлично подойдет итальянский пирог «12 ложек», рецептом которого я делилась здесь 👇

Если вам нужно приготовить торт другого диаметра, то воспользуйтесь таблицей пересчета ингредиентов 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО | Хочу ТОРТ! | Дзен

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

______________________________________

Подпишитесь на YouTUBE-канал https://www.youtube.com/channel/UCCtRmEVj6vS5Pz-iJxA3yyA?sub_confirmation=1

📢 Узнавайте первыми о Новых публикациях в ТЕЛЕГРАМ-канале https://t.me/hochutort

► Группа в ВК https://vk.com/vk.hochutort

► Группа в одноклассниках https://ok.ru/hochutort

______________________________________

Готовьте с удовольствием! 💗

Торты
619 тыс интересуются