Здравствуйте! Сегодня готовим домашнюю сгущенку. Для неё нам понадобится всего лишь два ингредиента (молоко и сахар). Приготовьте сгущенку самостоятельно, и вы убедитесь, насколько это вкусно, быстро и просто. Приготовив сгущёнку дома один раз, вы перестанете покупать её в магазине.
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока (у меня 2,5%, но лучше 5-6%)
200 гр. сахара
ВЫХОД: 410 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Берем широкий сотейник, сковороду или кастрюлю. Благодаря большому диаметру посуды мы увеличиваем площадь испарения молока. Посуда должна быть с толстым дном и стенками.
В сотейник выливаем молоко.
Я готовлю из обычного магазинного молока (ультрапастеризованного), жирностью 2,5%. Но лучше использовать молоко жирностью 5-6 процентов. Идеально, если у вас домашнее или фермерское молоко.
К молоку добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим всё до кипения.
До закипания сахар должен полностью раствориться в молоке.
А затем нужно отрегулировать нагрев плиты так, чтобы молоко не пенилось, но продолжало интенсивно кипеть, так молоко быстрее уварится.
Если молоко будет сильно пениться, то на сотейник можно положить деревянную лопатку, благодаря такому приёму молоко не будет убегать.
Продолжаем варить (периодически помешивая) до тех пор, пока не выпарится приблизительно 2/3 объёма жидкости. На это может уйти от 30 минут до часа.
В результате, сгущенка густеет и слегка меняет свой цвет.
У меня на приготовление сгущенки ушло 45 минут.
Переливаем сгущенку в баночку.
На выходе у меня получилось 410 граммов сгущенки.
Горячая сгущёнка достаточно жидкая, но в процессе остывания она становится гуще.
Остужаем её до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник для хранения.
Чтобы консистенция сгущенки получилась абсолютно гладкой и однородной, в конце приготовления (пока она ещё горячая) её можно пробить погружным блендером.
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:
Готовьте с удовольствием! 💗