Найти тему
Хочу ТОРТ!

Идеальный рецепт сгущенки в домашних условиях (из любого молока). Как приготовить Домашнее сгущенное молоко. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим домашнюю сгущенку. Для неё нам понадобится всего лишь два ингредиента (молоко и сахар). Приготовьте сгущенку самостоятельно, и вы убедитесь, насколько это вкусно, быстро и просто. Приготовив сгущёнку дома один раз, вы перестанете покупать её в магазине.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л молока (у меня 2,5%, но лучше 5-6%)
200 гр. сахара
ВЫХОД: 410 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Берем широкий сотейник, сковороду или кастрюлю. Благодаря большому диаметру посуды мы увеличиваем площадь испарения молока. Посуда должна быть с толстым дном и стенками.

-2

В сотейник выливаем молоко.

Я готовлю из обычного магазинного молока (ультрапастеризованного), жирностью 2,5%. Но лучше использовать молоко жирностью 5-6 процентов. Идеально, если у вас домашнее или фермерское молоко.
-3

К молоку добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим всё до кипения.

-4

До закипания сахар должен полностью раствориться в молоке.

-5

А затем нужно отрегулировать нагрев плиты так, чтобы молоко не пенилось, но продолжало интенсивно кипеть, так молоко быстрее уварится.

-6
Если молоко будет сильно пениться, то на сотейник можно положить деревянную лопатку, благодаря такому приёму молоко не будет убегать.

Продолжаем варить (периодически помешивая) до тех пор, пока не выпарится приблизительно 2/3 объёма жидкости. На это может уйти от 30 минут до часа.

-7

В результате, сгущенка густеет и слегка меняет свой цвет.

-8

У меня на приготовление сгущенки ушло 45 минут.

-9

Переливаем сгущенку в баночку.

-10

На выходе у меня получилось 410 граммов сгущенки.

-11

Горячая сгущёнка достаточно жидкая, но в процессе остывания она становится гуще.

-12

Остужаем её до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник для хранения.

Чтобы консистенция сгущенки получилась абсолютно гладкой и однородной, в конце приготовления (пока она ещё горячая) её можно пробить погружным блендером.
-13

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗