Найти тему
Хочу ТОРТ!

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях. Три простых способа. Пошагово с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня покажу 3 способа растопить шоколад. В дальнейшем я просто буду оставлять ссылку на эту статью, чтобы у вас не появлялись трудности.

ВИДЕО

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО

Чаще всего я растапливаю шоколад в микроволновке. Для этих целей лучше всего использовать пластиковую посуду.

Растапливать желательно на средней мощности, обязательно короткими сессиями по 20-30 секунд, каждый раз доставая емкость с шоколадом и перемешивая.

-2

Для равномерного прогрева шоколада перемешивать нужно обязательно после каждой сессии, неважно растопился шоколад или нет.

Перемешали и снова ставим в микроволновку прогреваться.

-3

Если топите на высокой мощности, то импульсы должны быть по 10-15 секунд!

Очень важно, чтобы все миски поверхности, лопатки и формочки были сухими! Это правило работы с шоколадом нужно соблюдать всегда!

-4

Для различных видов шоколада температуры плавления отличаются и часто указываются производителями на упаковках. Но если на упаковке такой информации нет, то можно воспользоваться средними температурами 👇

-5

Для измерения температуры шоколада удобнее всего пользоваться пирометром.

-6

Если у вас нет микроволновки или вам нужно растопить большое количество шоколада, то можно его растопить на паровой бане.

-7

На мой взгляд, это не самый лучший вариант, поскольку высок риск попадания воды. Но при аккуратном использовании это вполне приемлемый способ.

Важно, чтобы дно емкости, в которой находится шоколад, не касалось кипящей воды.

-8

Непрерывно помешивая растапливаем большую часть шоколада.

-9

Затем снимаем миску с бани и продолжаем перемешивать, до расхождения оставшихся кусочков.

-10

И, наконец-то, самый простой и безопасный способ. Для него не понадобится ни микроволновка, ни плита.

-11

При таком способе шоколад никогда не перегреется и не свернется. Такой способ идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно растопить небольшое количество шоколада.

Просто перекладываем шоколад в кондитерский мешок, завязываем и опускаем в горячую воду на несколько минут (до тех пор пока растопятся все каллеты шоколада).

-12

Горячую воду я обычно набираю просто из-под крана, температура приблизительно 60 градусов.

Следите, чтобы хвостик кондитерского мешка не ушел под воду, иначе вода испортит шоколад.

-13
-14

Если каллеты крупноваты, то их для такого способа лучше предварительно немного измельчить, чтобы шоколад быстрее растопился.

-15

Разминаем кондитерский мешок руками, чтобы убедиться что весь шоколад растоплен

-16

и насухо вытираем полотенцем, чтобы на нем не осталось ни капли воды!

-17

А теперь срезаем краешек и используем шоколад по назначению.

-18

Выбирайте наиболее удобный для себя способ.

-19

Если вам нужно растопить шоколад просто для рецепта, то темперировать не нужно. А если хотите сделать шоколадные украшения для торта или десерта, то нужно темперировать.

Как темперировать шоколад методом посева можно посмотреть здесь 👇

Работа с шоколадом

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023

Готовьте с удовольствием! 💗