Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Бисквит / пирог "12 ложек" (без весов) из простых продуктов. Необыкновенно нежный и вкусный. Справится даже ребёнок. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня готовим бисквит, которому просто нет равных. Готовится он из самых простых и доступных продуктов, а получается необыкновенно нежный, вкусный и ароматный. Из него можно приготовить торт или подать как пирог к чаю. С приготовлением справится даже ребёнок. Нам даже не понадобятся весы. ✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно: 📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️ Все ингредиенты комнатной температуры 3 яйца с1 12 ст.л. сахара 12 ст.л. растительного масла (без запаха!) 12 ст.л. молока 12 ст.л. пшеничной муки 1,5 ч.л. разрыхлителя цедра и сок половины лимона щепотка соли сахарная пудра для подачи В глубокой ёмкости соединяем 3 яйца (у меня первой категории), 12 ст.л. сахара (я беру без горки) и щепотку соли. Всё взбиваем миксером вот до такой консистенции. Добавляем 12 ст.л. растительного масла (без запаха!) и 12 ст.л. молока. Я молоко слегка подогрела в микроволновке. И добавляем сок и цедру с половины лимона
Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим бисквит, которому просто нет равных. Готовится он из самых простых и доступных продуктов, а получается необыкновенно нежный, вкусный и ароматный. Из него можно приготовить торт или подать как пирог к чаю. С приготовлением справится даже ребёнок. Нам даже не понадобятся весы.

Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Все ингредиенты комнатной температуры
3 яйца с1
12 ст.л. сахара
12 ст.л. растительного масла (без запаха!)
12 ст.л. молока
12 ст.л. пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок половины лимона
щепотка соли
сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

В глубокой ёмкости соединяем 3 яйца (у меня первой категории),

12 ст.л. сахара (я беру без горки)

-2

и щепотку соли.

-3

Всё взбиваем миксером

-4
-5

вот до такой консистенции.

-6

Добавляем 12 ст.л. растительного масла (без запаха!) и 12 ст.л. молока.

-7

Я молоко слегка подогрела в микроволновке.

-8

И добавляем сок и цедру с половины лимона.

-9
-10

Перемешиваем миксером на минимальных оборотах (буквально несколько секунд).

-11
-12

Теперь через сито добавляем 12 ст.л. пшеничной муки (я беру с небольшой горкой)

-13

и 1,5 ч.л. разрыхлителя.

-14
-15

Перемешиваем на минимальных оборотах миксера до однородности и тесто готово.

-16

Я буду выпекать в раздвижном кольце, установленном в диаметре 20 см.

-17

Донышко сделала из фольги и сразу установила на противень.

-18

Выливаем тесто в кольцо и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 30 минут. Я выпекаю на уровне чуть ниже среднего.

-19

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

-20

Готовый бисквит нужно перевернуть на решетку вверх дном прямо в форме и дать остыть.

-21

Когда бисквит остыл вырезаем его ножом из формы.

-22
-23
-24

Для подачи к чаю, можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

-25
-26

Нежнейший пирог, который действительно тает во рту.

-27

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
Выпечка к чаю (быстро и просто)

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Каталог полезностей: все в одном месте
Хочу ТОРТ!
16 января 2023

Готовьте с удовольствием! 💗