Найти в Дзене

Несостоятельность теории эволюционной модели

Кто создал нас? И почему наше тело никогда не эволюционировало?

"Биохимик Майкл Бехе назвал эти системы "все или ничего”, "неприводимо сложными". Он считает, что удаление одной основной части одной из этих систем не позволяет работать всей системе, и это означает, что система изначально была построена со всеми ее частями нетронутой"(цитата по: статья Дзен-Кью).

Материя офомляется подобно тому, как скульптор из глыбы мрамора производит статую. Традиционная философия считает, что первоматерия беспредельное, не имеющее свойств и качеств, безгранично сущее (существующее), но лишенное эйдоса. Поэтому первоматерия не обладая субстанциональными свойствами и не способна к разумному мышлению. Но первоматерия, наделенная духом, под воздействием формообразующего принципа (энтелехии, души, завершенности), - становится "второй сущностью", то есть наделяется уникальным единством сущности и формы, то есть видимым, индивидуальным бытием (субстанциональным свойством) в пространстве-времени и только человека. Энтелехия, - (εντελέχεια), понятие Античной, классической философии, означающее действительность и завершенность всякой сущности, прежде всего человека, "а также то, что приводит вещь из потенциального состояния (возможности) к действительному существованию". Поэтому Античная философия доказала: **"мышление и бытие тождественны", а это значит, что ДВИЖЕНИЯ НЕТ НЕ в чувственном МИРЕ, а ДВИЖЕНИЯ НЕТ в мыслимом мире ЕДИНОГО Бога **Вечного, чистого бытия (в отличие от материалистической философии и принципа движения материи: единства и борьбы противоположностей – как основного закона диалектики). Поэтому **Разуму, ЛОГОСУ Триипостасного Бога свойственен мыслимый мир Единого, чистого бытия, то есть Идеальной Субстанции**. Поэтому Священное Писание говорит: "вдохнул Бог дух и стал человек живою душою". Получив субстанциональные, приобретенные свойства идеального пространства (богоподобие), человек способен мыслить (функция разума). Поэтому мысль не может принадлежать материи, так как основа (источник возникновения) её не материален. Так же как и первоматерия, - мы её не можем видеть, познать, так как понятие "материя" не имеет категории, вида, родо-видового определения.

В. И. Ленин развернул дефиницию в определении материи как таковой "объективной реальности", которая будучи независимая от человека и его сознания приводит в нас ощущения, "субъективные образы" (иллюзии), как копии окружающего мира (вопрос: с чего копируется, откуда взялись эти копии унаследованные от обезьяны и сохранившиеся

в ее "уме"), - согласно марксистско-ленинской теории отражения. Таким образом, материалистическая философия говорит, что "объективная реальность независимая от человеческого сознания". Вопрос: каким же образом на сознание человека может воздействовать неразумная, неодушевленная материя "окружающая действительность" (песок, камень)? Следовательно, материю кто-то наделил свойством или способностью отражения и это свойство развивалось и усложнялось. Но, опять противоречие в материалистической теории, так как материалистическая философия материю представляет в виде сущности и субстанции. Эта аксиома является противоречием, так как Субстанция не изменяется и является ОСНОВОЙ ВСЕГО СУЩЕГО (существующего). СУБСТАНЦИЯ - лат. substantia - Сущность, ПОНЯТИЕ ориентированное на ОПРЕДЕЛЕНИЕ, "как Сущность всех вещей и явлений, как общее представление общей, самостоятельной ОСНОВЫ, характеризующая единство и взаимосвязь, которая в своих сочетаниях образует различные сочетания связи в многообразие своих форм бытия". Опять возникает вопрос: Зачем же субстанции усложнятся, на уровне социальной формы движения и превращения в способность (чудо материи) для человека и воспроизводить объективную реальность. В психологии такое состояние человека называется "агнозия", которое принято считать неполноценным. Но, тем не менее, "всемогущая" материя информирует человека о себе и через самопознание себя в практическим опыте и через человека, но при этом "сознание не зависит от объекта познания". Информация является содержанием процесса взаимопроникновения (опять противоречие свойств материи). Потому что свойство протяженности, - тведость и "относительно-элементарная и протяженная часть того, или иного уровня мирозданья" вещей, которые не обладают свойством ума (материальный субстрат) и разумного познания. Потому что мысль не существует и не способна к саморазвитию без человека (разумно-рассудочная деятельность), если человек смертен, а рождается "другой"и становится "другим".

Поэтому понятие "итеративности", введенное с целью преодаления классичкской философской метафизики утверждает, что в материалистической философии возможность и невозможность самотождественны и выступают как возможность дубликации эволюции мышления, которое конечно в результате смертности. Ввиду того, что во всех случаях этой бесконечной эволюционной цепи отсутствует самотождественная Сущность Бога, то есть повторение повторяет то, что никогда не имело места. Или повторение повторяет повторение (предыдущего), смертного, конечного. В этой связи, в цепи повторения эволюционного процесса получается, что каждое повторение оказывается "другим", отличным от предыдущего повторения. Поэтому эволюционная модель не работает. Традиционная философия свидетельствует об индивидуальной связи субстанционального носителя свойств богоподобия с Абсолютной Субстанцией и несостоятельности теории эволюционизма, как усвоение свойств предыдущих видов эволюции. Поэтому в антропологии, психологии возникает проблема: возможность мышления бесконечности в конечности (в смертности, как отсутствие в пространстве-времени), то есть мышление человека повторяет отсутствие или замещает смертность (недоразвитого мышления), и одновременно возможность мышления по ту сторону "конечности-бесконечности" . Аргументация материалистами идеи производности духовного от материального усливалась по мере движения от модели материи первовещества к современной информационной модели материи. Именно поэтому, исходя из материалистического монизма логически невыводимо внепространственное бытие духовных явлений и сверхчувственных реальностей (сущностей, возможностей, законов природы, системных свойств итд), также как и из Духовной Субстанции материальных явлений. Потому что идеальная СУБСТАНЦИЯ, - это МОДУС БЫТИЯ, существования, который является условием сути бытия - считает Фома Аквинат, которое соответствует категории качества и количества, - единству или множественности.

Согласно Аристотелю, - материя это всеобщая ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДМЕТНОГО МНОГООБРАЗИЯ, а действительность вещественное многообразие, И стимул СУЩНОСТИ и цель - это ее форма, как активное начало (божественный дух), а материя ТОЛЬКО пассивное начало (качество материи).

Поэтому Священное Писание и философия подтверждает факты откровения, которые человек получил 3200 лет, то есть исторически далеко до появления науки. Человек есть "вторичнаня сущность" творения (по Аристотелю), которая отличается от бесформенной, лишенной качеств и эйдоса материи. Поэтому идея сущности - эйдос получет видимое бытие в пространстве-времени, как конкретная явленность в мир бытия. Поэтому "форма" и это есть, - завершенная сущность полноценной личности, но не животного, каким представлен человек в материалистической философии. Потому что человек имеет в себе Дух Бога (душу). **Дух Божий источник к жизни**: Пс. 35:9, Иов. 33:4, Деян. 17:25,28, Рим. 8:2. Дает начало духовной жизни: Ис. 38:16, Иезк. 37:14, Кол. 2:13, Рим. 8:11-13. Источник возрождения: Иоан. 1:13, 5:18, Тит. 3:5, 1Иоан.3:5,6. Подает жизнь Вечную: Рим. 6:23, Гал. 6:8. Источник мудрости (разумности, - субстанциональное свойство души), - 1Цар. 2:3, Дан. 2:20-22, 1Кор. 2:13, 12:8. Поэтому классическая религиозно-философская концепция мира (онтологический дуализм), в отличие от материалистической, - состоятельна, логична и непротиворечива, так как в основе теоретического обоснования лежит закон логики и непротиворечия и, соответствует философским категориям познания мира.

Наука
7 млн интересуются