Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ! Уже много лет почетное место в моем рационе занимает фасоль: белая, красная, пестрая, а летом – еще и стручковая. И сейчас расскажу, почему. Прежде всего, фасоль – превосходный источник растительного белка. Белок фасоли – прекрасная альтернатива животному белку – ценный источник аминокислот, необходимых для регенерации клеток печени. К тому же белок фасоли уникален тем, что способствует более полному и эффективному расщеплению жира печенью и выведения продуктов его расщепления из организма. Ученые доказали, что фасоль помогает регулировать уровень пептина – гормона, регулирующего чувство голода. У фасоли низкий гликемический индекс. Это значит, что углеводы в сочетании с клетчаткой медленнее усваиваются организмом и не перегружают печень, позволяя ей работать в щадящем режиме и дольше сохранять свою работоспособность. К тому же клетчатка помогает дольше оставаться сытыми и снижает тягу к сладкому. А это очень в
Продукт, который уменьшит количество висцерального жира и поможет печени лучше очищать кровь
11 августа 202311 авг 2023
10,7 тыс
2 мин