Найти тему
Здоровый Дух

Продукт, который уменьшит количество висцерального жира и поможет печени лучше очищать кровь

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!

Уже много лет почетное место в моем рационе занимает фасоль: белая, красная, пестрая, а летом – еще и стручковая. И сейчас расскажу, почему.

Прежде всего, фасоль – превосходный источник растительного белка. Белок фасоли – прекрасная альтернатива животному белку – ценный источник аминокислот, необходимых для регенерации клеток печени. К тому же белок фасоли уникален тем, что способствует более полному и эффективному расщеплению жира печенью и выведения продуктов его расщепления из организма.

Ученые доказали, что фасоль помогает регулировать уровень пептина – гормона, регулирующего чувство голода.

У фасоли низкий гликемический индекс. Это значит, что углеводы в сочетании с клетчаткой медленнее усваиваются организмом и не перегружают печень, позволяя ей работать в щадящем режиме и дольше сохранять свою работоспособность. К тому же клетчатка помогает дольше оставаться сытыми и снижает тягу к сладкому. А это очень важно для тех, кто хочет избавиться от висцерального жира и нормализовать свой вес.

Пиколиновая кислота в фасоли способствует ускорению метаболизма и более эффективному сжиганию жира, особенно висцерального. Как показывают исследования, фасоль способствует постепенному, но стабильному снижению уровня висцерального жира. А это очень важно, поскольку резкое снижение веса часто приводит к образованию камней в желчном пузыре и ухудшению здоровья печени.

-2

Кроме того, в фасоли много витаминов и минералов, необходимых для функционирования организма. Также очень важно, что фасоль содержит большое количество растительной клетчатки, которая помогает в очищении крови. Дело в том, что клетчатка хорошо связывает токсины, которые попадают в организм и которые выделяются в процессе жизнедеятельности клеток, а также выводить их, чтобы они не отравляли организм.

Особенно много в фасоли витаминов группы В. Прежде всего, это фолиевая кислота и витамин В6, которые играют важную роль в метаболизме аминокислот и обмене веществ в печени. Нехватка этих витаминов приводит к нарушению жирового обмена и усиленному отложению висцерального жира. А еще эти витамины необходимы для роста новых клеток печени и восстановления поврежденных. Без них печени трудно справляться со своими главными задачами – очищением крови и выведением токсинов.

Фасоль также содержит железо, необходимое для образования гемоглобина и транспортировки кислорода ко всем нашим органам и тканям. Фолиева кислота в фасоли необходима для синтеза ДНК и образования новых клеток печени.

-3

И напоследок еще одно важное преимущество фасоли: она содержит уникальные природные соединения, важные для обеспечения нормальной функции митохондрий. А это, как показывают исследования, помогает эффективному сжиганию висцерального жира.

Кроме того, при регулярном употреблении фасоль способна активировать гены, связанные с расщеплением жира.

Таким образом, фасоль – отличный продукт, который может принести много пользы нашему организму, если правильно ввести его в свой рацион. Чтобы получить больше информации о том, как это сделать, советую обратиться к врачу.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Почему после 50-ти так важны силовые упражнения и белковый рацион

Чудо-паста из 3 компонентов, которая защищает мозг от старения, а печень от разрушения: как приготовить

Рацион молодости: 22 дешёвых и при этом самых полезных продукта для ускорения обмена веществ

5 признаков сгущения крови, о которых надо знать, и 5 шагов, которые помогут улучшить текучесть крови