Найти в Дзене

Ореховые пирожные с профитролями: два в одном!

Всем доброго дня!

Вкуснейший десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей. По сути этот рецепт соединил в себе два пирожных, которые можно готовить отдельно, но об этом читайте ниже. И, конечно же, попробуйте!

Ингредиенты:

Ореховый слой:
300 г печенья
150 г ореховой смеси (миндаль, фундук и арахис)
50 г сливочного масла 82,5%

Кремовый слой:
1 банка сгущенного молока
50 г сливочного масла
2 ч. л. цедры апельсина
2 ст. л. лимонного сока

Шоколадный слой:
100 г горького шоколада
30 мл сливок 33%

Дополнительно:
8 профитролей (у меня с шоколадным кремом
***)

Приготовление:

Ореховый слой. Печенье поместите в среднюю чашу блендера, измельчите.

-2

Смесь орехов поместите в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки. Соедините орехи с печеньем в средней чаше блендера, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

-3

В форму для десерта (у меня 17х27 см) выложите первый ореховый слой, разровняйте, хорошо прижимая, уберите в холодильник.

-4

Кремовый слой. Сгущенное молоко выложите в кастрюльку, добавьте сливочное масло и, помешивая, нагрейте на медленном огне, пока масло не растает. Снимите с огня. Добавьте цедру апельсина и сок лимона, перемешайте, остудите.

-5

Выложите массу на первый слой в форме, снова уберите в холодильник.

-6

Шоколадный слой. Сливки налейте в кастрюльку, добавьте поломанный на кусочки шоколад, нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда шоколад растает и масса станет глянцевой - снимите с огня.

-7

Полностью остудите шоколадную массу и выложите на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать узоры!

-8

На этом этапе можно завершить процесс приготовления пирожных, которые готовятся без выпечки, но если вы хотите их эффектно подать, читайте дальше.

Дополнительно. Для украшения сверху разместите заранее приготовленные профитроли, слегка прижмите, уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа. Затем разрежьте на 8 пирожных и подавайте.

-9

Основу для профитролей можно приготовить по одному из моих рецептов:

а начинку сделать из шоколадного крема.

***Шоколадный крем для профитролей:

1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок 33%
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сливки, сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки. Поставьте смесь на маленький огонь, нагревайте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.

-10

Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудите, затем охладите крем не менее 2 часов для стабилизации.

-11

С помощью кулинарного шприца наполните кремом профитроли.

-12

И окончательный вариант десерта будет выглядеть так.

-13

А это в разрезе.

-14

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: