Найти тему

Профитроли с черничным кремом

Оглавление

Сегодня православные христиане празднуют Вознесение Господне! Этот праздник был установлен в воспоминание о том, как на сороковой день после Пасхи, на Елеонской горе вблизи Иерусалима, Иисус Христос вознесся на небо на виду у своих учеников. С праздником!!!

Профитроли - небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и не сладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.

Интересно, что во французском языке "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. "Мелочь - а приятно"). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, вкусные пирожные... Угощайтесь!

Ингредиенты:

Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
15 г сахара
1 ч. л. соли б/г
4 средних яйца
250 мл воды

Для крема:
280 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
150 г сметаны
50 г черничного джема

Приготовление:

Муку смешайте с сахаром и солью. В кастрюльку влейте воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.

-2

Засыпьте в кипящую воду с маслом муку, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут.

-3

Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте лопаткой, пока тесто не образует шар.

-4

Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...

-5

Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень 25-30 шариков одинакового размера (в первый раз у меня получилось всего 13 шариков, я думала, что они останутся такими же маленькими, но шарики увеличились практически в 2 раза!).

-6

Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета. В процессе выпечки не открывайте духовку!

-7

Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой, добавьте сметану и черничный джем, еще раз взбейте.

-8

В основании пирожных сделайте по небольшому отверстию и наполните кремом с помощью кондитерского шприца. Охладите не менее 2 часов и подавайте.

-9

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: