Всем доброго дня! Изысканные французские пирожные с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи. Попробуйте! Ингредиенты: Для теста:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч. л. соли
2 больших или 3 маленьких яйца
60 мл воды
60 мл молока
Для крема:
2 яйца
120 г сахара
160 г сливочного масла
8 ст. л. лимонного сока (примерно 100 мл)
ванилин
20 г желатина
Для посыпки:
сахарная пудра Приготовление: Крем лучше приготовьте накануне выпечки профитролей. Для этого желатин замочите в 50 мл воды. В кастрюльку положите яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, сок лимона. Готовьте на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до полного растворения. Перелейте в миску и дайте остыть. Уберите в холодильник до использования. Приготовьте профитроли. Для этого в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь. Муку смешайте с сахаром