Стоит ли покупать дешевую печень трески или обязательно выбирать самую дорогую? Ответить на этот вопрос частично можно, разобравшись лишь в разнице между надписью «натуральная» и «по-мурмански». Надпись на банке с печенью трески или минтая «натуральная», означает, что внутри – целые отдельные кусочки кремового или розоватого цвета, утопающие в небольшом количестве собственного жира.
Если банка подписана «по-мурмански» или «по-приморски», то под крышечкой вас ждет – однородная тонкоизмельченная печеночная масса, напоминающая по консистенции паштет. Ее стоимость обычно в 1,5-2 раза ниже натуральной, она легче намазывается на хлеб и не плавает в жидкости, как кусочки.
Состав у обоих продуктов в идеале должен быть абсолютно одинаковым: рыбная печень + соль. Некоторые производители могут добавлять специи или лавровый лист. Чем еще отличается печень трески 1. Печень трески «натуральная» лучше по качеству? Многие считают, что печень "по-мурмански" обязательно хуже по качеству - выше риск по