Полезные свойства
В печени накапливают огромное количество ценных веществ, в т. ч. Омега-3 кислот, именно тресковые виды рыб, чем не все рыбы могут похвастаться. Треска в этом вопросе - рекордсмен. И это именно тот ценный полезный жир, который чаще всего используют в производстве полезных добавок.
Вкус
Вкус тресковой печени обрел больше почитателей, чем печень какой-либо другой рыбки. Например, далеко не всем нравится печень даже лососевых: такой продукт, в основном, готовят любители, он не ориентирован на массового потребителя. Соответственно потому и не производится в большом количестве.
Добыча
Для того, чтобы производить субпродукт требуется огромное количество сырья. В случае с тресковыми, проблем с сырьем нет. Треска и минтай в нашей стране добываются в промышленных масштабах.
Размер
Треска имеет оптимальные размеры для массового производства: удобно разделывать рыбу и работать с печенью. Чего не скажешь, например, о корюшке, черноморских бычках или барабульке. У других видов есть печень, но она меньше по размерам, ее сложнее заготавливать.
Что лучше: печень трески или печень минтая?
Если говорить о разнице между печенью трески и минтая, то оба продукта невероятно полезны и вкусны. Печень трески намного популярнее в нашей стране: она немного нежнее по консистенции и обладает чуть более изысканными нотками вкуса. Но в противовес - печень минтая менее калорийна и ощутимо дешевле благодаря большим уловам.
Рекомендуем попробовать оба вида продукта, чтобы найти отличия и понять, какой больше по вкусу. Самое главное - выбирайте качественный продукт без лишних добавок от проверенных поставщиков.
Качественная печень трески и минтая в Икорном >>>
Рецепты с печенью рыб для вдохновения >>>