Найти тему
Икорный

Салат с печенью трески и запеченным картофелем | Вкусно, полезно и сытно

Оглавление

Это и салат, и гарнир одновременно!

Такой сытный и полезный салат с легкостью может заменить основное блюдо благодаря запеченному картофелю, питательной печени трески и белку в виде перепелиных яиц. А легкая освежающая заправка с греческим йогуртом, оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью петрушки помогают всем ингредиентам подружиться. Блюдо получается вкусным, сбалансированным, ярким и красивым. По желанию подавайте салат с печенью трески теплым или холодным.

Печень трески - невероятно полезный продукт, который рекомендуется включать в еженедельный рацион, но употреблять его лучше в первой половине дня для лучшего усвоения.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Пармезан натертый – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Редис – 3 шт. (среднего размера)
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Салатный микс – 2 горсти

Для заправки:

  • Греческий йогурт – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Укроп – 2 ветки

Приступаем к приготовлению

Шаг 1. Картофель очистите и разрежьте на крупные дольки. В форму для запекания налейте растительное масло и смешайте его с пармезаном и паприкой. Выложите сверху картофель, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25.

-2

Шаг 2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами. Салатный микс промойте под проточной водой и обсушите. Перепелиные яйца сварите до готовности, очистите и разрежьте на половинки.

-3

Шаг 3. Для заправки смешайте йогурт с оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью укропа.

-4

Шаг 4. На подушку из салатного микса выложите запечённый картофель, подготовленные овощи, печень трески. Полейте заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются