Это и салат, и гарнир одновременно!
Такой сытный и полезный салат с легкостью может заменить основное блюдо благодаря запеченному картофелю, питательной печени трески и белку в виде перепелиных яиц. А легкая освежающая заправка с греческим йогуртом, оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью петрушки помогают всем ингредиентам подружиться. Блюдо получается вкусным, сбалансированным, ярким и красивым. По желанию подавайте салат с печенью трески теплым или холодным.
Печень трески - невероятно полезный продукт, который рекомендуется включать в еженедельный рацион, но употреблять его лучше в первой половине дня для лучшего усвоения.
Ингредиенты на 2 порции:
- Печень трески – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Пармезан натертый – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Редис – 3 шт. (среднего размера)
- Свежий огурец – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Салатный микс – 2 горсти
Для заправки:
- Греческий йогурт – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Укроп – 2 ветки
Приступаем к приготовлению
Шаг 1. Картофель очистите и разрежьте на крупные дольки. В форму для запекания налейте растительное масло и смешайте его с пармезаном и паприкой. Выложите сверху картофель, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25.
Шаг 2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами. Салатный микс промойте под проточной водой и обсушите. Перепелиные яйца сварите до готовности, очистите и разрежьте на половинки.
Шаг 3. Для заправки смешайте йогурт с оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью укропа.
Шаг 4. На подушку из салатного микса выложите запечённый картофель, подготовленные овощи, печень трески. Полейте заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!