Чеснок любят за его мощный аромат и интенсивный вкус, но когда тот исчезает, он может стать бесполезным ингредиентом для приготовления пищи
Луковицы чеснока могут показаться выносливыми по своей текстуре, но нежные зубчики более восприимчивы к болезням, чем некоторые думают.
На самом деле, они могут быстро стать мягкими и сухими при неправильном хранении - даже при хранении в прохладном темном шкафу.
Однако при хранении в правильных условиях чеснок является невероятно неприхотливым ингредиентом, который можно иметь под рукой в кладовой.
По мнению экспертов по продуктам питания, ключом к продлению его «долговечности» является место сохранения .
В беседе с Мартой Стюарт шеф-повар Sur La Table Ричард Темплс сказал: «Луковицы это отдельный контейнер для хранения, поэтому не разбивайте их на части, пока вам это не понадобится», пишет Express.co.uk.
Чеснок быстро испортится при неправильном хранении (Изображение: Гетти)
До тех пор, пока сочные гвоздики остаются вместе, вероятность быстрого разрушения очень мала. Это, конечно, до тех пор, пока окружающая среда правильная.
Ричард утверждал: «Корзины, миски, сетчатые мешки, любые контейнеры, которые обеспечат некоторый поток воздуха, великолепны,
«Вы всегда должны стремиться, чтобы ваш чеснок был в прохладном и сухом, но не холодном месте, и с некоторым потоком воздуха».
Так же, как лук и картофель, луковицы чеснока предпочитают шкафы и затененные столешницы охлажденным холодильникам, которые просто слишком влажные для нежных гвоздик.
По словам Ричарда, температура холодильника может фактически «имитировать осень» чеснока и стимулировать его прорастание в течение нескольких недель. Он утверждал, что, хотя эти ростки съедобны, они, как правило, имеют неприятный «горький вкус».
По этой причине прохладные, но не холодные темные пятна идеально подходят для свежего чеснока, если его держать подальше от картофеля, чтобы он не мешал долговечности земляных окуней.
Кухонного стола будет достаточно, если он защищен от прямых солнечных лучей и имеет постоянную температуру.
Шеф-повар сказал: «Большинство людей не знают, что чеснок прослужит от четырех до шести месяцев, если его хранить в прохладном и сухом месте!»
Конечно, как только зубчики чеснока начинают удаляться из всей луковицы, время ее хранения начинает истекать.
После удаления первого сегмента проходит 10-14 дней, прежде чем начнут прорастать оставшиеся зубчики.
В этом случае еще более важно держать чеснок в прохладном месте и вдали от влажности, чтобы замедлить процесс.
Источник: Курьер.Среда