Не утерпели мы, и поехали в лес проверить, как поживает брусника, и будет ли у нее урожай. У нас жара, дождей нет, поэтому поехали в ближайший сосновый бор, в котором грибов практически нет, а брусничные плантации есть.
Уже по дороге стало понятно, что с брусникой в этом году что-то не то. Обычно по обочине встречаются ягоды, но не сегодня😮. Изредка попадались кисточки почти красных ягод, а зелёных и не видно.
Повернули на тропинку ведущую на озеро. Вернее, это не озеро, а место, где раньше добывали торф – торфяной карьер.
На удивление в нем, как и в прошлом году, оказалось очень мало воды. Он практически высох. Но в прошлом году было очень сухое лето, а в этом году почему так? Ещё непонятно, почему эти карьеры все завалены пнями от деревьев. Выбрали торф, а древесными останками завалили получившуюся яму?
И даже на берегах озера ягод практически не было. А ведь мы там всегда собирали.
Решили проверить ещё одно место. И тут я немного заблудился😊. Пошел дальше по параллельной дороге, а надо было пойти назад. Зато впереди увидел многообещающую березовую рощу. Может там грибы бывают?
Своё место мы всё же нашли. Ягод там оказалось побольше, но большинство ещё незрелые. Можно будет сюда наведаться недели через 2.
Так что съездили практически зря. Просто соскучились по лесу. Ягод набрали примерно горстку на двоих.
Обидно если брусники не будет, ведь из нее получается такая вкусная брусничная вода.