Привет, друзья! 🙋♀️
Делюсь радостью - у нас теперь работают кондиционеры, так что жизнь потихоньку налаживается 😊
Раз в неделю в соседний двор приезжает женщина с регионов, привозит на продажу разные продукты (то бишь, незаконная торговля 😉). В основном, у неё затачиваются пенсионеры, мы в это время на работе, но сегодня удалось тоже закупиться. Хвалюсь уловом:
Вообще ассортимент там впечатляющий: есть и молочка (творог, сметана, масло, сыр), и колбасные изделия разные (ливерная, краковская, зельц, паштет, сало). Но это я не покупаю, опасаюсь 🤨.
Как вы относитесь к такой торговле? Стали бы покупать?
Ну а теперь, что готовила:
Завтрак:
Обед:
Шницель рубленный куриный
В куриный фарш (у меня самодельный, из грудки вместе с кожей) добавляем соль, чеснок и специи для курицы. Тщательно вымешиваем, отбиваем фарш, формируем из него шар и немного расплющиваем рукой.
Ножом разрезаем на 4 части. Смачиваем руки холодной водой и из каждого куска формируем плоскую "котлетку". Обваливаем в панировке с обеих сторон.
Обжариваем шницели до румяной корочки с обеих сторон. Огонь убавляем до минимального, доводим до готовности под крышкой в течение 15 минут.
На 4 шт. понадобится: фарш 400 гр ( т.е. из одной небольшой куриной грудки), соль 1/3 ч.ложки, приправы по вкусу, чеснок 1 средний зубчик, панировочные сухари, масло для жарки.
⚠️ Проверьте приправы и панировку на содержание соли, чтобы не пересолить.
На перекус ели нектарины 🙂
Видела, продают голубику по 600 руб. и малину по 750 руб.
Надо бы купить, поесть хоть раз за сезон, но дороговато 🙁
Летом у меня нет учеников. Муж полгода назад ушёл с фирмы, работает пока на себя, заявки от случая к случаю. А сейчас ещё занимался кондиционерами целую неделю. И мелкий ремонт дома делал. В общем, финансы поют романсы. Но я, как обычно, не унываю, вся такая позитивно настроенная, пеку на завтра тыквенные булочки (в качестве хлеба)😁
Рецепт булочек не записывала, замесила тесто на глаз: тёплое тыквенное пюре примерно 1,5 стакана, соль 1 неполная ч.ложка, сахар 2 ч.ложки, растительное масло 1 ст.ложка, дрожжи живые около 18 гр., мука в/с. Расстойки 1 час, формовка, расстойка 30 минут, выпечка 25 минут при 180 градусов.
Ужин:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно" 😋