Найти тему
Будет вкусно!

Бельгийские вафли 🧇

Приготовить дома мягкие и пышные бельгийские вафли достаточно просто, при наличии в хозяйстве электрической вафельницы 🙂
Приготовить дома мягкие и пышные бельгийские вафли достаточно просто, при наличии в хозяйстве электрической вафельницы 🙂
На 10 шт. (5 порций) понадобится:

- яйца 2 шт.

- сахар 150 гр.

- масло сливочное 50 гр.

- мука 200 гр.

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- соль на кончике ножа

- ванилин 1 гр.

Продукты для бельгийских вафель самые простые и наверняка найдутся в любом доме 🙂
Продукты для бельгийских вафель самые простые и наверняка найдутся в любом доме 🙂
Готовим:

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Отделяем белки от желтков.

Добавляем в белки ванилин.

Взбиваем до пышной пены.

Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать ещё 6-7 минут до устойчивых пиков.

В желтки добавляем соль и растопленное масло.

Остатками масла сразу же смазываем панели вафельницы 😉

Слегка взбиваем желтки.

Добавляем в желтки 6 ст.ложек (примерно 1/3 стакана) горячей воды и взбиваем ещё пару минут.

При помощи лопатки аккуратно соединяем белковую и желтковую массу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и так же лопаткой перемешиваем до однородности.

Тесто получается пышное, пористое, очень нежное.

Разогреваем вафельницу.

Выкладываем примерно по 1,5 полные столовые ложки для каждой вафли.

Закрываем и печём до красивого золотисто-коричневого цвета
Закрываем и печём до красивого золотисто-коричневого цвета

В моей вафельнице выпечка каждой порции занимает по 5 минут ⏳
В моей вафельнице выпечка каждой порции занимает по 5 минут ⏳
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить карамелью или растопленным шоколадом или подать с любым топпингом: мёдом, сгущёнкой, джемом, Нутеллой, шариком мороженного 🤤