На 10 шт. (5 порций) понадобится:
- яйца 2 шт.
- сахар 150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- соль на кончике ножа
- ванилин 1 гр.
Готовим:
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Отделяем белки от желтков.
Добавляем в белки ванилин.
Взбиваем до пышной пены.
Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать ещё 6-7 минут до устойчивых пиков.
В желтки добавляем соль и растопленное масло.
Остатками масла сразу же смазываем панели вафельницы 😉
Слегка взбиваем желтки.
Добавляем в желтки 6 ст.ложек (примерно 1/3 стакана) горячей воды и взбиваем ещё пару минут.
При помощи лопатки аккуратно соединяем белковую и желтковую массу.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и так же лопаткой перемешиваем до однородности.
Тесто получается пышное, пористое, очень нежное.
Разогреваем вафельницу.
Выкладываем примерно по 1,5 полные столовые ложки для каждой вафли.
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить карамелью или растопленным шоколадом или подать с любым топпингом: мёдом, сгущёнкой, джемом, Нутеллой, шариком мороженного 🤤