Найти в Дзене
Будет вкусно!

Бельгийские вафли 🧇

Приготовить дома пышные бельгийские вафли достаточно просто, при наличии в хозяйстве электрической вафельницы: - яйца 2 шт. - сахар 150 г - масло сливочное 50 г - мука 200 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - соль на кончике ножа - ванилин 1 г Муку смешиваем с разрыхлителем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки ванилин, взбиваем до пышной пены. Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать ещё 6-7 минут до устойчивых пиков. В желтки добавляем соль и растопленное масло. ☝️Остатками масла сразу же смазываем панели вафельницы. Слегка взбиваем желтки, добавляем к ним 6 ст.ложек (примерно 1/3 стакана) горячей воды и взбиваем ещё пару минут. При помощи лопатки аккуратно соединяем белковую и желтковую массу. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и так же лопаткой перемешиваем до однородности. Тесто получается пышное, пористое, очень нежное. Разогреваем вафельницу. Выкладываем примерно по 1,5 полные столовые ложки для каждой вафли: Закрываем и печём до красивого золотисто-коричневого
Оглавление

Приготовить дома пышные бельгийские вафли достаточно просто, при наличии в хозяйстве электрической вафельницы:

На 10 шт. понадобится:

- яйца 2 шт.

- сахар 150 г

- масло сливочное 50 г

- мука 200 г

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- соль на кончике ножа

- ванилин 1 г

-2

Готовим:

Муку смешиваем с разрыхлителем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки ванилин, взбиваем до пышной пены. Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать ещё 6-7 минут до устойчивых пиков. В желтки добавляем соль и растопленное масло.

☝️Остатками масла сразу же смазываем панели вафельницы.

Слегка взбиваем желтки, добавляем к ним 6 ст.ложек (примерно 1/3 стакана) горячей воды и взбиваем ещё пару минут.

При помощи лопатки аккуратно соединяем белковую и желтковую массу. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и так же лопаткой перемешиваем до однородности.

Тесто получается пышное, пористое, очень нежное.

Разогреваем вафельницу.

Выкладываем примерно по 1,5 полные столовые ложки для каждой вафли:

-3

Закрываем и печём до красивого золотисто-коричневого цвета. В моей вафельнице выпечка каждой порции занимает по 5 минут⏳

-4

Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить карамелью, растопленным шоколадом или добавить любой другой топинг: мёд, сгущёнку, джем, Нутеллу, шарик мороженного:

-5
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳