Приготовить дома пышные бельгийские вафли достаточно просто, при наличии в хозяйстве электрической вафельницы: - яйца 2 шт. - сахар 150 г - масло сливочное 50 г - мука 200 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - соль на кончике ножа - ванилин 1 г Муку смешиваем с разрыхлителем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки ванилин, взбиваем до пышной пены. Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать ещё 6-7 минут до устойчивых пиков. В желтки добавляем соль и растопленное масло. ☝️Остатками масла сразу же смазываем панели вафельницы. Слегка взбиваем желтки, добавляем к ним 6 ст.ложек (примерно 1/3 стакана) горячей воды и взбиваем ещё пару минут. При помощи лопатки аккуратно соединяем белковую и желтковую массу. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и так же лопаткой перемешиваем до однородности. Тесто получается пышное, пористое, очень нежное. Разогреваем вафельницу. Выкладываем примерно по 1,5 полные столовые ложки для каждой вафли: Закрываем и печём до красивого золотисто-коричневого