Данную новость сообщает немецкое новостное издание Zeit. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.
Производство мяса на немецких скотобойнях в первой половине года продолжало снижаться. По данным Федерального статистического управления, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем сократился на 5,9% до 3,3 миллиона тонн. Всего было забито 23,6 млн свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей и 343,9 млн кур, индеек и уток.
В то время как количество выращенной говядины и птицы, практически не изменилось, за тот же период было забито значительно меньше свиней. Было забито 21,6 миллиона животных, что на 2,2 миллиона меньше, чем годом ранее. Одной из причин является сокращение поголовья свиней среди немецких фермеров, как объявило Федеральное статистическое управление. Однако с долей 62% свинина остается самым важным видом мяса, опережая птицу (23,2%) и говядину (14,5%).
В то же время количество импортных свиней на немецких скотобойнях за этот период увеличилось почти на 20%.
Посмотрим, какие комментарии оставляют немцы под этой статьёй.
Mastschwein:
Это меня очень радует.
Всем мясоедам: пожалуйста, оставьте животных в покое. Купите что-нибудь веганское, чтобы поесть с чистой совестью.
S. Wild:
Я очень люблю мясо и почти каждый день росла на мясных или колбасных изделиях (1974 г.р.). Потребление никогда не подвергалось сомнению, наоборот, оно было выражением того, что «худые времена миновали».
Тем не менее, я понимаю, что массовое потребление мяса вредно. Мы очень стараемся сократить потребление мяса и едим его 1 раз в неделю. Переход на вегетарианство - это проявление силы для любителей мяса (да, некоторые могут сейчас улыбнуться). Но мы делаем это — ради благополучия животных и планеты.
Ohwunder:
Это не относится ко мне, я продолжаю есть мясо. Чуть меньше, но лучшего качества. Завтра у меня мясо на гриле.
Мне не обязательно быть веганом, чтобы правильно питаться. Многие животные вкусные.
Jimmy III:
Похоже, что в настоящее время во многих секторах в нашей стране наблюдается небольшой застой... Мясное производство теперь также перемещается за пределы страны - в отдельных случаях это может быть предпочтительнее, но тенденция вызывает беспокойство...
Think Twice 2:
На свиньях больше ничего не заработаешь. Откормщик за углом от меня теперь грибы в свинарнике выращивает.
r.knetsch:
В Германии стали меньше есть свинину, так как мусульманам это запрещено.
sryke:
В настоящее время производство свинины перемещается из Германии в Испанию. Одна из причин, почему Испания так много импортировала зерна при работающей зерновой сделке. В Испании стандарты содержания намного ниже и, следовательно, дешевле для производителей. На данный момент производство свинины в Германии все еще находится на очень высоком уровне, в то время как испанцы стремятся обслуживать мировой рынок. Потребление мяса растет во всем мире.
gelöschter_Benutzer:
В прошлом многие граждане не могли позволить себе говядину. А теперь у людей нет денег и на свинину.
Оригинал статьи и больше комментариев: Zeit