Каждый раз я судорожно пересчитываю ребятню, по привычке полагая, что количество это главное. Не главное это уже давно, бумажки рулят. Если в документах полный порядок, даже 3 человека из 36 - это нормально.
Поэтому во время площадки у меня полная мобилизация. По улице теперь иду озираясь и выискивая детей от 7 до 16. Останавливаюсь при нахождении объекта и втираю ему, как у нас круто, только тебя и не хватает.
В первый день площадки у нас было 10 детей и 5 взрослых, когда по программе должно быть 36 детей. Ты хоть тресни и заоправдывайся, что нет у нас столько детей, а которые есть, предпочитают сидеть дома с мамой или в телефоне.
В общем, как было, так и написала в своей заметке.
У нас традиция такая: после первого дня проведения площадки пишем заметку на сайт МАУК ЦКД и отправляем фото. А они лучшую новость дают в администрацию района. И вот с десятью детьми мы, получается в новости попали.
На второй день площадки за пол часа до начала мероприятия наша территория уже заполнилась детьми и взрослыми. 30 детей и 6 взрослых, почти, как и положено. Значит понравилось детям и они позвали ещё друзей.
Приятно!
А так как в первый день я забыла детям прочитать инструктажи по ТБ и пожарной безопасности, сделала это во второй день. Естесссно не монотонным голосом и в игровой форме, плюс принесла огнетушитель и многие дети смогли потушить воображаемый пожар. Дети визжали от восторга.
Я, между прочим, сама первый раз делала все манипуляции, обычно это делают более опытные люди, поэтому визжала от восторга больше всех я)
Какая у нас система поощрения на площадке, чем мы привлекаем (хотела сказать заманиваем) детей?
Во-первых, за то, что ты хотя бы пришел, ты получаешь уже 10 баллов. Во-вторых, за победу в конкурсах и выполнение заданий мы раздаем жетоны. В конце площадки те, у кого будет больше всех жетонов получат призы.
Есть какие-нибудь предположения, куда бегут дети?
Все просто! Им просто сказали, что 5 жетонов, скрученных в трубочку спрятаны в траве и их можно получить без особых усилий.
А мне-то как со стороны прикольно наблюдать за тем, как дети рыщут по территории в поисках заветной бумажки.
Ещё культорганизатор Ольга Блохина рисует всем желающим детям татушки. Отбоя от желающих нет, каждый день можно сделать новую картинку.
Выручает бесплатный батут. Он уже старенький, не очень прыгучий, но очередь к нему не заканчивается. Да и смотрится красиво, украшает территорию.
Эти 2 дня мы резвились только на улице. Уборщица сказала: - не гоже грязь по лестницам таскать в солнечную погоду, занимайтесь на улице. Вот мы и занимаемся. Впереди непогода, успеем в помещении поиграть. Там у нас совсем другие игры, дискотека, много настолок, раскраски, бильярд - в общем, разгуляться есть где!
С вами была Гуляева Светлана - культорганизатор Гагаринского Дома культуры. Делитесь своим опытом и впечатлениями и заглядывайте чаще - у нас всегда интересно и весело!