Сегодня я хочу познакомить вас с творчеством немецкого карикатуриста
и иллюстратора Руди Хурцльмайера, работы которого очень даже часто путают с картинами художника Михаэля Сова. Но уверяю вас, что Руди Хурцльмайер и Михаэль Сова совсем не муж и жена, а два самостоятельных автора и человека ! А вот Слава КПСС - это вообще не человек, ежели что!
Руди Хурцльмайер родился в 1952 году в Баварии. И его путь к творчеству был тернист и долог. Руди успел сменить много профессий, поработав в разное время поваром, водителем такси, бензозаправщиком, манекенщиком, плиточником, сценографом и даже продавцом антиквариата. Но после долгих странствий он увлекается комиксами и начинает самостоятельно изучать технику комической иллюстрации.
И уже с 90-х годов он начинает свою творческую деятельность в различных и периодических изданиях Германии под псевдонимом RuDiHu. На данный момент Руди живет и работает в Мюнхене, являясь постоянным сотрудником сатирического журнала " ТИТАНИК "
Художник на данный момент опубликовал 45 книг, участвовал в более 100 персональных и тематических выставках в стране и за рубежом, трижды был награжден немецкой национальной премией по карикатуре. Руди частенько предлагают проиллюстрировать книги его коллеги по цеху, писатели - сатирики, и он никогда им не отказывает. Его работами проиллюстрированы книги от таких авторов, как Thomas Gsella, Hans Zippert, Peter Hacks, Truman Capote, Harry Rowohlt, Robert Gernhardt и Wiglaf Droste.
Он является членом правления Ассоциации развития галереи комиксов / Fördervereins Komische Pinakothek. Художник одинаково хорошо работает с акварелью, в графике и чернилами. Его ироничные сюжеты всегда неожиданны и оригинальны, а частенько могут даже серьезно шокировать своей предельной откровенностью и умелым балансированием на грани приличных устоев современного общества.
Здесь рекомендую вам полистать галерею работ от данного автора...
В числе его работ имеет сотрудничество с мультипликатором Harry Rowohlt, благодаря которому были созданы многочисленные и комичные звериные персонажи. И в этой первой публикации о творчестве этого ироничного автора я предлагаю для начала познакомиться с его жизнерадостными ПЕСИКАМИ и чрезвычайно музыкальными КОТИКАМИ.
Но а если вы по достоинству оцените данный обзор, то я обещаю вам, что и дальше продолжу знакомить вас с воронами, которые разгуливают по туманному полю в ковбойских сапогах, медведями, гусями, свинками, да и самым разнообразным и забавным ЗВЕРЬЕМ, которых этот автор умудрился наделить такими удивительными и яркими характерами...
На этом я заканчиваю. Всегда ваш, Петр Михайлов. Рекомендую обратить Ваше внимание на два родственных и дружественных мне канала по живописи : ВАША ИСТОРИЯ ИСКУССТВА и ART&SHOСK-studio
А здесь я оставляю для вас ССЫЛКУ на мою подборку публикаций, которые посвящены художникам АНИМАЛИСТАМ.