Найти тему

Как улучшить вкус табачной смеси с помощью донника?

Табачные смеси с разными вкусами получили достаточно широкое распространение. Выбор ароматов сейчас внушительный - от вполне традиционных для табака рома, кофе и ванили до экзотических киви, манго и персика. К тому же в последние годы добавились «двойные» и «тройные» ароматы, сочетающие в себе, например, клубнику и ментол, чернику и мяту, манго и корицу...

Производитель не стоит на месте и ищет все новые пути, чтобы завоевать признание, а вместе с ним и легкие курильщика. Все сложнее продать чистый табак сорта Вирджиния или Берли. Табачные компании находятся в постоянном поиске, ежемесячно презентуя публике ароматизированные табачные новинки.

Лето – пора естественных ароматов. Оглянитесь – вокруг множество природных ароматизаторов, с помощью которых можно самостоятельно изменить вкус табачной смеси к желаемому и лучшему. При этом вкус будет не синтетическим, а натуральным.В сегодняшней статье мы приведем несколько примеров, как ароматизировать табак в домашних условиях с помощью природного компонента – донника желтого.

Донник желтый – лекарственное растение, которое любителям табака известно с давних времен. Это натуральный ароматизатор, который придает пикантный сладковатый вкус табачной смеси. Считается, что именно доннику желтому своим вкусом обязана такая легендарная марка советских сигарет как «Золотое Руно». В доннике содержится кумарин – и именно он дает своеобразный привкус табачной смеси.

Самый простой способ ароматизации табака донником выглядит следующим образом. Нужно собрать соцветия и высушить. Июль-август – время цветения донника в средней полосе России, и, думается, проблем с тем, чтобы найти это растение в природе, возникнуть не должно. Сушат цветы донника в темном прохладном месте (не на солнце, иначе уходит аромат). Затем растение измельчается в гриндере и добавляется в табачную смесь исключительно под ваш запрос.

Рекомендуем начинать с 5 процентов донника в смеси. Люди по-разному чувствительны к этому цветку. Одним кажется, что 5 процентов донника уже много – вкус табака меняется значительно, становится сладким, мягким, кумариновым. Другие в своих экспериментах заходят дальше. Добавляют 10, 15, а то и 20 процентов донника.

Кстати, донник способен улучшить даже самые безнадежные мешки. Он сглаживает неровности во вкусе, избавляет смесь от горечи, смягчает.

Можно приготовить настой донника на спирту, и затем обработать им табак. Для настоя используются свежие соцветия (не сушеные). Обычно делают так: берут пол-литровую банку, плотно набивают ее донником, и заливают спиртом всклинь. Закрывают крышкой и убирают в холодильник на месяц. 

Затем отжимают раствор через плотную ткань, и обрабатывают им табак. Табаку, обработанному таким раствором, дают полежать в тепле 7-10 дней. Затем табак подсушивают и курят. Пропорции раствор-табак в данном случае нужно также самостоятельно подбирать под себя.

Жмых, который остался, тоже идет в дело. Его подсушивают и смешивают с табаком. 

Практикуется и еще один способ. Он подходит для времени, когда донник уже отцвел. Собирают стебель (ближе к корню), очищают его от верхнего слоя, режут в стружку (можно с помощью мелкой кухонной терки) и сушат. Затем стружку добавляют в мешку – также начиная от 5 процентов.

Есть фанаты донника, которые комбинируют все описанные выше способы. Они используют высушенные соцветия, настой и стружку стебля. Говорят, что получается то самое «Золотое Руно» - отличить невозможно.

Если вы помните вкус сигарет «Золотое Руно», нормально относитесь к сладкому аромату кумарина, то донник прекрасно подойдет для ваших экспериментов. Удачного табачного творчества!

 

Хобби
3,2 млн интересуются