Найти тему
Александр Поляшов

2 простых способа: как перевести свою цветочную работу из любительского уровня в профессиональный

Иногда начинающие флористы так увлекаются своим вдохновением, что поддавшись творческому порыву не замечают, как стильный букет превращается во что-то невообразимое.

В результате получается работа на уровне любителя, которую не хочется показывать и уж тем более кому-то предлагать.

Чтобы такого не произошло, в своей работе нужно применять два основных правила:
Правило №1. Правильная цветовая гамма букета. Это ключевой момент, в котором должен хорошо разбираться каждый уважающий себя флорист.
На курсе «Профессия флорист» есть большой блог по этой теме. Где мы подробно разбираем коммерческие цветовые сочетания: что, как, куда и почему.

Но сейчас, в рамках нашего марафона, я не хочу грузить вас. И для начала предлагаю взять одну простую рабочую схему и ваш результат уже станет намного круче.

В приложении к этому посту я дам вам фото инструкцию и покажу, на примере, как выглядит букет, сделанный в одной цветовой гамме, а каким бывает результат, если этим правилом пренебречь.
Правило №2. Четкая композиция букета. Если мы говорим о композиции, первое на что вы должны обратить внимание, это на сколько ваш букет смотрится гармонично.
Для наглядности, в приложении вы также найдете рабочую инструкцию с курса «Профессия флорист». Это одна из простых схем, на которой мои ученики учатся распределять основные элементы по круглому букету.

Обязательно посмотрите приложенные к статье материалы, уверен - они будут вам полезны

Если вы уделите время и используете эти два основных принципа в своих следующих букетах, я уверен, вы удивитесь, как сильно изменится ваша работа.