Найти в Дзене
Я - МАЧЕХА

Мой ребёнок хоккеист-модель 2 // сколько это удовольствие стоит

В предыдущей статье я писала почему именно такую секцию и студию мы выбрали для своего приёмного сына. Теперь же настало время посчитать денежки.

Я Ольга, мне 33, у меня есть приёмный сын, ему 4,5 года. На канале я его зову Медвежонок. Он родной племянник моего мужа Ярослава. А ещё с нами жила семь месяцев моя падчерица 13-ти лет, я её называю здесь Зайчик. Она съехала от нас с мужем обратно к своей маме по моей настоятельной просьбе 5 апреля этого года. А недавно к нам переехала старшая сетра Медвежонка Полина. Девушке 22, она вдова и начинает с нами новую жизнь.

При выборе дополнительного образования для ребёнка родители обычно рассматривают:

1. Предрасположенность ребёнка к данному виду занятий

2. Денежные возможности

3. Близость к дому

Я уже писала, что наш Медвежонок хоккеист-модель. Почему мы выбрали именно эти направления можно прочесть здесь:

Медвежонок любит свою секцию по хоккею и модельную школу. Когда мы с мужем рассматривали для него варианты допобразования, то мы конечно же учли и финансовую составляющую. Но одно дело когда ты просто знаешь эти суммы и совсем другое - когда начинаешь их тратить.

Коньки и шлемы для занятий хоккеем должны быть фирмы BAUER так как они соответствуют требуемым стандартам и максимально безопасные для юного хоккеиста. Стоимость новых коньков от десяти тысяч рублей, шлемы варьируются от трёх до пятнадцати. Нагрудники от восьми до пятнадцати тысяч рублей, налокотники не меньше двух тысяч рублей, наколенники от пяти и выше. Прибавьте к этому краги - не меньше трёх тысяч, шорты хоккеиста - не меньше трёх тысяч рублей, клюшку - не меньше трёх тысяч, термобельё, хоккейные носки, джерси(костюм поверх защиты), ракушку на причинное место, манишку, сумку для экипировки.

В общем, новая форма обошлась бы в пятьдесят тысяч рублей, не меньше. Прибавьте к этому заточку коньков каждую неделю, поездки на такси туда и обратно (мы далековато живём от стадиона) и две тысячи рублей каждый месяц в общую копилку на доплату тренеру (он у нас приехал аж из Салават Юлаева).

Я купила Медвежонку всё с рук. Полную экипировку кроме коньков, ракушки и манишки вместе с клюшкой за 15 000. Коньки на его маленькую ногу еле нашла, но они обошлись очень дешёво - всего две с половиной тысячи рублей. Манишку и ракушку куплю в магазине это ещё три с половиной тысячи рублей.

Фото принадлежит автору канала "Я-Мачеха" Ольге. Наша бэушная экипировка. Я не стала всё доставать с сумки. Коньки и шлем у нас фирмы BAUER, как и положено.
Фото принадлежит автору канала "Я-Мачеха" Ольге. Наша бэушная экипировка. Я не стала всё доставать с сумки. Коньки и шлем у нас фирмы BAUER, как и положено.

Экипировка на год - 21 000 (бэушная)

Заточка коньков на год - 9 600

Доплата тренеру на год - 24 000

поездки на такси на год - 16 200 (потому что муж работает две недели на вахте и две недели дома, тогда такси не нужно, он возит на машине)

Итого: 70 800 тысяч в год или 5 900 в месяц

И это не считая формы, которая не одна. Есть тренировочная, игровая, гостевая, парадная, фирменная куртка, но это уже всё когда он начнёт играть, ах да, а ещё выезды детей за пределы региона.

Семьдесят тысяч восемьсот рублей - это только хоккей. (дальше будет дороже)

А теперь посчитаем модельную школу.

Занятия в месяц - 4000 рублей (три месяца каникул)

Фотопроекты (не меньше десяти в год) - 4000 рублей один проект

Образы к фотопроектам - я укладываюсь в 3000 рублей один образ

Итого: 98 000 в год или 8 167 в месяц

Всего: 168 800 рублей

А теперь прибавим к этому обычные ребёнкины расходы в виде одёжек, игрушек, детского сада, логопеда, развлечения и т.д. получится охренеть какая сумма! Я сама в шоке после того, как посчитала, а ведь он ещё в школу не пошёл.

Теперь я понимаю, почему даже в неимоверную жару, или когда жутко уставшая от двух работ, большого дома, я всё равно тащусь на стадион вместе с малышом, моя "жаба", которая живёт внутри меня, давно всё посчитала, а вот Оля только сегодня, когда писала эту статью.

Расскажите, куда ходят ваши дети и во сколько Вам это обходится? Давайте сравним цены и выясним досконально, сколько мы тратим на развитие любимых чад.

PS: Суммы для меня не маленькие, но мне не жалко. Я вижу, как от тренировки к тренировке мой сын улучшает свои умения. Он становится сильнее, раскрепощённее, увереннее в себе. Учитывая в каких условиях жил мой приёмный сын то его допобразование, своего рода, психотерапия, которая позволяет ему поверить в себя.

Историю Медвежонка вы можете прочесть в ссылке ниже:

#хоккей #ямачеха #секциидлядетей #приёмноеродительство #модельнаяшкола