Найти тему
Мой план долголетия

МИНУСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТА

Давайте еще немного поговорим о разных видах борьбы, например, дзюдо или самбо ну и вообще любой вид борьбы. Так вот проблема борьбы, которая, как говорят, эффективно сжигает жир, состоит в том, что борьбой надо заниматься в зале с партнёром. А вот карате или ушу можно заниматься где угодно. Я уже давно понял, что для максимального сопротивления старости заниматься лучше всего на улице на свежем воздухе. Поэтому в тёплое время года я занимаюсь только на улице на свежем деревенском воздухе. Скажите мне, каким образом можно заниматься борьбой с партнёром на свежем воздухе на улице? Это нереально.

Это же правило, я думаю, справедливо для любого вида оздоровления, например, фитнеса. Где люди обычно проводят тренировки по фитнесу? В зале или на улице? Конечно в зале и даже летом. Поэтому любой фитнес для меня автоматически перемещается в категорию таких видов активности, которая не такая полезная для здоровья и долголетия, как, например, мои тренировки на свежем воздухе.

Где вы занимаетесь йогой? На улице или в зале? Как правило, в зале. Значит, йога также не канает, если мы хотим получить максимальный оздоравливающий эффект.

Далее у профессионального спорта есть очень серьезные проблемы.

Вот, к примеру, из последних новостей на тему профессионального спорта.

Российский боксёр погиб после тяжелейшего боя в США. Тренер умолял его остановиться - https://www.sovsport.ru/boxing/articles/2:1078196

Последние моменты жизни молодого боксера
Последние моменты жизни молодого боксера

А вот короткая заметка про известного бойца в стиле ММА Федора Емельяненко.

Случилось всё плохое, что могло случиться». Емельяненко рассказал о проблемах при подготовке к последнему бою в ММА

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/edinoborstva/spbnews_NI1929383_Sluchilos_vso_plohoje_chto_moglo_sluchitsa_Jemeljanenko_rasskazal_o_problemah_pri_podgotovke_k_poslednemu_boju_v_MMA

Случилось всё плохое, что могло случиться при подготовке. Из-за возраста организм уже не тянул ММА. Время работало не в мою сторону, последний контракт с Bellator сильно растянулся из-за пандемии коронавируса. Плюс, были травмы. Но хотел закончить всю эту историю, и решил провести бой.

Начал подготовку, поднял выносливость, но заболел коронавирусом. Более-менее оправился — заболел гриппом. Начал работать набирать форму — обострилась грыжа. Грыжу восстановил, полетел в Бахрейн за визой — ещё неделю потерял. Вернулся — снова грыжа обострилась. Вдобавок пришлось лететь в Армению, чтобы получать визу.

Профессиональный и легендарный боец ММА Федор Емельяненко
Профессиональный и легендарный боец ММА Федор Емельяненко

Известно, что спортсмены значительно более подвержены разного рода инфекционным болезням, чем обычные люди. Это все из-за диких нагрузок, которые они себе дают при подготовке к соревнованиям. В результате, имунная система такого профессионального спортсмена не справляется с болезнью, и он заболевает.

Когда была пандемия коронавируса, я ничем не болел, и у меня не было никаких проблем со здоровьем. Я считаю, что это все благодаря только тому, что каждое лето я стараюсь как можно больше загорать и вообще заниматься под палящими лучами солнца, и таким образом получать как можно больше витамина Д. Да я и гриппом вообще перестал болеть после того, как начал регулярно заниматься на природе. И я не делаю себе никаких прививок, ни от гриппа, ни от коронавируса. Самый лучший иммунитет это естественный, природный иммунитет.

Я думаю, что среди долгожителей никто не ставит себе прививки ни от гриппа, ни от коронавируса. Почему то я в этом уверен, хотя специальных исследований я на эту тему не проводил.

Некоторые мои оппоненты, посмотрев на мои фотографии, заявили мне следующее:

Тоже не показатель. Я видел кучу людей с красивым телом и атеросклерозом, раком и т.д. Мышечные волокна это про генетику, есть данные плюс спорт= результат. Нет данных, но есть спорт = здоровье, но нет результата.

Важный показатель энергия в теле, когнитивное здоровье, либидо, и потом уже внешний облик. Здесь объективно вы лучше ваше самочувствие оцениваете, чем мы все вместе взятые. Но от себя лично позвольте ваше эго подбодрить. Я считаю, что вы в очень хорошей физической форме.

С либидо и с энергией у меня все отлично т.к. у меня соблюдается гармония внешнего и внутреннего. Если бы у меня были проблемы с энергией, то я бы не смог регулярно тренироваться. Почему бы я не смог регулярно тренироваться? Потому что у меня есть такое правило, которому я неуклонно следую на протяжении всей своей жизни: если я вдруг чувствую слабость и отсутствие энергии, то я бросаю работу, которую я делаю, бросаю все дела и ложусь спать. Это очень важный момент. Когда организм просит отдыха, то нельзя себя пересиливать и отказывать ему в отдыхе. Чем больше вы себя пересиливаете, тем меньше вы проживете. Я так считаю. В таком режиме, конечно, не получится ходить на работу в роли наемного сотрудника. Ведь начальнику то плевать на ваше состояние, и он не даст вам спать на работе. Ему главное выжать из вас все соки, и вы должны находиться на работе весь положенный график работы независимо от того, как вы себя чувствуете. О каком вообще долголетии можно говорить в таком случае?

Еще один важный момент: после хорошей изнурительной тренировки надо дать возможность организму отдохнуть и восстановиться. Но о каком отдыхе и восстановлении может идти речь, когда человеку надо в следующий день вставать рано утром для того, чтобы ехать на работу?

После хорошей тренировки я, как правило, сплю до 10 утра. Я даже в 9 утра не хочу вставать. Но зато после того, как я проведу хорошую тренировку и высплюсь вдоволь до 10 утра следующего утра, то я чувствую себя так, как будто бы мне опять стукнуло 20 лет, несмотря на то, что мне уже почти 60.

Работая на работе, невозможно регулярно тренироваться от слова никак. А отсутствие регулярных тренировок это гарантия ранней смерти.

Вот смотрите. Уходит человек на работу, скажем, в 8 утра, а приезжает домой после тренировки около 7 вечера. После работы обычно устаешь, хочется отдохнуть и поспать. Но время то уже 7 вечера. И поесть неплохо бы т.к. сил уже нет. Хорошо. Поел. Но теперь уже 8 вечера. А после ужина тянет в сон и на тренировку вообще не тянет. Но тренироваться то надо. Значит надо немного отдохнуть. В конце концов, после какого-то отдыха чувствуешь прилив сил и ты готов идти на тренировку. Но уже 9 вечера.

Если я пойду на тренировку в 9 вечера, то я вернусь домой после тренировки не ранее 11 вечера. Но если завтра с утра идти на работу, то значит надо вставать где-то от 7 до 8 утра. Значит надо ложиться спать не позднее 11 вечера для того, чтобы хорошо отдохнуть и восстановиться после тренировки.

Кроме того, я лично заметил, что у меня самый крепкий и качественный сон где то между 7 и 9 утра. Если же я встану слишком рано, то я буду весь день чувствоваться себя разбитым. Хорошо, если я буду вынужден вставать рано утром только иногда, но как быть, когда это надо делать каждый божий день? Значит, прощайте мечты о регулярных тренировках и здравствуй, работа в режиме раба. Ну и о каком долголетии и здоровье тогда можно говорить? При работе под руководством начальника это нереально. Не будет никакого долголетия и здоровья. Картина Репина «приехали».

Мы приехали в капитализм.
Мы приехали в капитализм.

В свете всего вышеизложенного я лично, считаю, что вранье те сказки которые нам рассказывают СМИ о том, как якобы люди мрут как мухи сразу после выхода на пенсию. Я в это не верю. После выхода на пенсию у человека наконец то появляется возможность вести жизнь в таком режиме, который более способствует долголетию, чем работа от звонка до звонка.

Меня лично также помимо всего прочего выручает тарелка салата из свежей капусты, лука, свеклы и морковки, с которой я начинаю каждое утро. Сначала я ем этот салат и только потом все остальное. И так каждый день.

салат из свежей капусты, свеклы, морковки и лука, который я ем каждое утро
салат из свежей капусты, свеклы, морковки и лука, который я ем каждое утро

Продолжаю дальше вести свой дневник потенциального долгожителя. Посмотрим, как мне поможет мой режим жизни и тренировок.