Найти тему
Русская Семёрка

В Узбекистане вывели антикоронавирусное молоко

Иммунное молоко, способное нейтрализовать действие коронавируса SARS-CoV-2, теперь производится в Нукусе, столице Каракалпакии в Узбекистане. Это важное достижение в борьбе с пандемией COVID-19, которое может иметь значительные последствия для здоровья населения.

Антикоронавирусные коровы…

Исследования по получению иммунного молока против коронавируса были начаты в 2021 году агентством инновационного развития Узбекистана и Венским медицинским университетом. Племенной скот предприятия «Panaev Farms» был привит антиковидной рекомбинантной узбекско-китайской вакциной ZF-UZ-VAC2001. Результаты исследований показали, что в сыворотке вакцинированных коров и коз через две недели после второй дозы вырабатывались нейтрализующие антитела.

…дают антикоронавирусное молоко

Дальнейшие испытания производства пастеризованного молока в Нукусе показали, что свойства иммунного молока могут сохраняться в режиме пастеризации в течение 30 минут при температуре 62,5 градусов Цельсия. Это означает, что молоко сохраняет свои полезные свойства даже после обработки, что делает его не просто безопасным, а еще и крайне полезным для употребления. Ведь в ходе испытаний были отмечены и лечебные свойства иммунного молока, что может помочь в борьбе с COVID-19.

Важно отметить, что в августе Всемирная организация здравоохранения сообщила о появлении нового варианта COVID-19, известного как «Эрис». Однако на данный момент он представляет низкий риск для здоровья в глобальном масштабе. В России также не исключили всплеск заболеваемости осенью.

The post В Узбекистане вывели антикоронавирусное молоко appeared first on Русская семерка.

Наука
7 млн интересуются