Очень просто и вкусно. Отличная идея как можно заготовить излишки перезрелых огурчиков.
Ингредиенты:
- 1кг. огурцов
- 800 гр. помидоров
- 1 острый перчик (если любите поострее, то берите больше)
- 2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 50 мл. 9% уксуса
- 1 головка чеснока
- 100 мл. рафинированного растительного масла
Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 0,5 л. и пара ложечек на пробу.
Для начала подготавливаю все овощи. Как следует промываю и очищаю. Чеснок натираю на мелкой терке, острый перчик мелко нарезаю. Помидорки нарезаю хаотично, чтобы было удобно измельчать в дальнейшем. Огурцы нарезаю на кружочки (если огурцы очень крупные, то половинками кружочков) толщиной примерно 3-4 мм.
Помидоры измельчаю в блендере, так же можно пропустить их через мясорубку.
Перекладываю измельченные помидоры в кастрюлю и ставлю на плиту, делаю небольшой нагрев (я ставлю 5 из 9 режимов). Добавляю соль, сахар, уксус, растительное масло.
Довожу массу до кипения и добавляю измельченные чеснок и острый перец.
В кипящую томатную массу выкладываю огурцы, все перемешиваю.
Томлю на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая (делаю это при не сильном кипении).
Готовый салатик из огурцов раскладываю по заранее стерилизованным банкам и закрываю железными крышками и закаточным ключом.
Готовый салат переворачиваю на крышки и укутываю теплым пледом до полного остывания.
Обязательно попробуйте приготовить, это потрясающе вкусная закуска. Приятного аппетита.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)