Найти тему
Кухня и не только

Салат на зиму "Огурцы по-грузински"

Очень просто и вкусно. Отличная идея как можно заготовить излишки перезрелых огурчиков.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

-2
  • 1кг. огурцов
  • 800 гр. помидоров
  • 1 острый перчик (если любите поострее, то берите больше)
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 мл. 9% уксуса
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл. рафинированного растительного масла
Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 0,5 л. и пара ложечек на пробу.

Для начала подготавливаю все овощи. Как следует промываю и очищаю. Чеснок натираю на мелкой терке, острый перчик мелко нарезаю. Помидорки нарезаю хаотично, чтобы было удобно измельчать в дальнейшем. Огурцы нарезаю на кружочки (если огурцы очень крупные, то половинками кружочков) толщиной примерно 3-4 мм.

Фото автора
Фото автора

Помидоры измельчаю в блендере, так же можно пропустить их через мясорубку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Перекладываю измельченные помидоры в кастрюлю и ставлю на плиту, делаю небольшой нагрев (я ставлю 5 из 9 режимов). Добавляю соль, сахар, уксус, растительное масло.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Довожу массу до кипения и добавляю измельченные чеснок и острый перец.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В кипящую томатную массу выкладываю огурцы, все перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Томлю на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая (делаю это при не сильном кипении).

Фото автора
Фото автора

Готовый салатик из огурцов раскладываю по заранее стерилизованным банкам и закрываю железными крышками и закаточным ключом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовый салат переворачиваю на крышки и укутываю теплым пледом до полного остывания.

Фото автора
Фото автора

Обязательно попробуйте приготовить, это потрясающе вкусная закуска. Приятного аппетита.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются