Доброе утро, дорогие мои Друзья! Для многих сейчас сезон заготовок в самом разгаре, а для кого-то он уже подходит к завершению. Думаю, никто не будет спорить, что срок хранения наших заготовок во многом зависит от того, насколько хорошо мы подготовим тару, насколько она будет хорошо промыта и простерилизована. Я в этом вопросе всегда была очень щепетильна и, наверное, где-то даже слишком. По сей день моим основным страхом является то, что любовно закрытая мной баночка огурцов или помидорок «взорвется». Именно поэтому стерилизации банок и крышек я всегда уделяю особое внимание. Много лет, а точнее все время до этого года, я пользовалась всем известным и, наверное, самым популярным способом – паром. Уверена что все хорошо с ним знакомы и останавливаться на нем не буду. У данного способа есть один значительный (по крайней мере для меня) минус, это то, что количество банок, которые мы можем стерилизовать одновременно очень ограничено. У меня это вообще 3 баночки по 0,5 л. и всего одна по 2
Как стерилизовать банки в электрической духовке? Делюсь своим опытом
7 сентября 20227 сен 2022
36,2 тыс
3 мин