Найти в Дзене
Кухня и не только

Помидоры по-корейски на зиму

На самом деле это еще прошлогодний рецепт. Но так как готовила я его впервые, то не опубликовала сразу. Все таки я рекомендую вам, мои дорогие читатели, только проверенные рецепты, те, что прижились в нашей семье. Эти помидорки мы ели зимой с великим удовольствием. Пикантные с небольшой остринкой, просто идеально для зимней закуски. Ингредиенты: Все ингредиенты указаны в неочищенном виде. Для приготовления лучше брать плотные, не мягкие помидоры без повреждений. А еще если взять болгарский перец красного или желтого цвета, то внешний вид закуски будет симпатичнее:) Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок по 0,5 л. Подготавливаем овощи. Все моем, очищаем, у болгарского перца убираем семена. Морковь натираем на специальной терке (для морковки по-корейски) и перекладываем в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было удобно все перемешивать. Болгарский перец и чеснок измельчаем в кашицу при помощи блендера или мясорубки и добавляем к моркови. Зелень нарезаем мелко и отправ

На самом деле это еще прошлогодний рецепт. Но так как готовила я его впервые, то не опубликовала сразу. Все таки я рекомендую вам, мои дорогие читатели, только проверенные рецепты, те, что прижились в нашей семье. Эти помидорки мы ели зимой с великим удовольствием. Пикантные с небольшой остринкой, просто идеально для зимней закуски.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 2 кг. мелких помидоров (у меня были черри, но это не обязательно)
  • 150 гр. свежей зелени ( у меня была петрушка)
  • 500 гр. болгарского перца
  • 350 гр. моркови
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 2 ст. ложки соли
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. свежего чеснока (можно больше, если хотите получить более насыщенный вкус)
Все ингредиенты указаны в неочищенном виде. Для приготовления лучше брать плотные, не мягкие помидоры без повреждений. А еще если взять болгарский перец красного или желтого цвета, то внешний вид закуски будет симпатичнее:) Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок по 0,5 л.

Подготавливаем овощи. Все моем, очищаем, у болгарского перца убираем семена. Морковь натираем на специальной терке (для морковки по-корейски) и перекладываем в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было удобно все перемешивать.

Фото автора
Фото автора

Болгарский перец и чеснок измельчаем в кашицу при помощи блендера или мясорубки и добавляем к моркови.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Зелень нарезаем мелко и отправляем к овощам.

Фото автора
Фото автора

Добавляем соль, сахар, масло, уксус и все перемешиваем (запах в этот момента - просто потрясающий, аромат лета:)

Фото автора
Фото автора

Убираем овощи в сторону и подготавливаем помидоры.

Фото автора
Фото автора

Так как я использовала томаты-черри, то я просто их как следует помыла и разрезала пополам. Если помидоры крупные, то их необходимо разрезать пополам либо на четвертинки (все зависит от их размера).

Банки я заранее стерилизовала в духовом шкафу.

В подготовленные банки слоями укладываем томаты и заправку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим банки, заливаем по плечики водой и отправляем на плиту.

Фото автора
Фото автора

С момента закипания воды стерилизуем 10-15 минут на маленьком огне. После чего закатываем банки закаточным ключом, переворачиваем на крышки и укутываем теплым пледом до полного остывания.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовую закуску хранила дома в кладовке, все банки остались целыми, ничего не испортилось, не забродило и не “взорвалось”.

Ну и поделюсь своим честным мнением. Нам очень понравилось. Из минусов могу только отметить вот эту всю, уж простите, возню с кастрюлей. Не люблю я это все, хотя результат правда очень не плох. Так что если вы любите подобные закуски, у вас хороший урожай томатов и вы уже не знаете что их них приготовить, то этот вариант точно для вас:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)