Такую аджику готовлю каждый год уже много лет. Получается не острая, очень вкусная, зимой самое то. В нашей семье пол-литровая баночка такой аджики улетает со стола моментально. Этим рецептом со мной несколько лет назад поделилась моя коллега, коренная украинка, добрейшей души человек:) Именно поэтому я называю эту аджику именно так. Бабушка моя всегда готовила на зиму закуску, которую называла, заранее извиняюсь, «хреновина». Эта аджика на нее очень похожа, но без хрена в составе. Для приготовления понадобится: Овощи измельчаю при помощи блендера, так же можно просто пропустить их через мясорубку. Перекладываю в кастрюлю, довожу до кипения. После закипания добавляю соль, сахар и уксус. Накрываю крышкой, убавляю нагрев и томлю на маленьком огне 3 часа. Периодически перемешиваю. Раскладываю в заранее стерилизованные банки и закрываю крышками. Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные ре
Аджика "по- украински". Рецепт, проверенный временем
16 августа 202216 авг 2022
9842
1 мин