Найти в Дзене
Кухня и не только

Аджика "по- украински". Рецепт, проверенный временем

Такую аджику готовлю каждый год уже много лет. Получается не острая, очень вкусная, зимой самое то. В нашей семье пол-литровая баночка такой аджики улетает со стола моментально. Этим рецептом со мной несколько лет назад поделилась моя коллега, коренная украинка, добрейшей души человек:) Именно поэтому я называю эту аджику именно так. Бабушка моя всегда готовила на зиму закуску, которую называла, заранее извиняюсь, «хреновина». Эта аджика на нее очень похожа, но без хрена в составе. Для приготовления понадобится: Овощи измельчаю при помощи блендера, так же можно просто пропустить их через мясорубку. Перекладываю в кастрюлю, довожу до кипения. После закипания добавляю соль, сахар и уксус. Накрываю крышкой, убавляю нагрев и томлю на маленьком огне 3 часа. Периодически перемешиваю. Раскладываю в заранее стерилизованные банки и закрываю крышками. Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные ре

Такую аджику готовлю каждый год уже много лет. Получается не острая, очень вкусная, зимой самое то. В нашей семье пол-литровая баночка такой аджики улетает со стола моментально.

Фото автора
Фото автора

Этим рецептом со мной несколько лет назад поделилась моя коллега, коренная украинка, добрейшей души человек:) Именно поэтому я называю эту аджику именно так. Бабушка моя всегда готовила на зиму закуску, которую называла, заранее извиняюсь, «хреновина». Эта аджика на нее очень похожа, но без хрена в составе.

Для приготовления понадобится:

  • помидоры – 5 кг.
  • перец сладкий – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 кг.
  • чеснок – 400 гр.
  • перец острый – 5 штук
  • морковь – 0,5 кг.
  • уксус 9 % - 100 мл.
  • соль – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.

Овощи измельчаю при помощи блендера, так же можно просто пропустить их через мясорубку.

Фото автора
Фото автора

Перекладываю в кастрюлю, довожу до кипения. После закипания добавляю соль, сахар и уксус. Накрываю крышкой, убавляю нагрев и томлю на маленьком огне 3 часа. Периодически перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Раскладываю в заранее стерилизованные банки и закрываю крышками.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)