Просто невероятный соус, ни с чем не сравнится. Вкусный и потрясающе ароматный. Рецепт достался мне от тети, а у нее он уже много лет хранится в кулинарной тетради. Это действительно невероятно вкусный и ароматный соус. С колбасками, сосисками, макаронами, да просто на кусочек ржаного хлеба. Приготовление достаточно долгое, но, поверьте, это того стоит. Если у вас большой урожай томатов, обязательно приготовьте хотя бы пару баночек этого соуса, я уверена, после этого вы будете готовить его каждый год:) Ингредиенты (на 12 баночек по 0,5 л.): Помидоры измельчаю, я не старалась сделать пюре, оставила маленькие кусочки (очень удобно пропустить томаты через мясорубку). Перекладываю помидоры в кастрюлю и помешивая варю на маленьком нагреве до тех пор, пока масса не уварится и не уменьшится в размере на 1/3. У меня ушло на это больше 2 часов, время варки будет зависеть от того, насколько водянистые у вас помидорки. Репчатый лук нарезаю маленькими кубиками и обжариваю на масле вместе с чесноко