В Москву я «понаехала» 10 лет назад, а собственным жильем обзавелась совсем недавно. Выбрала квартиру в новостройке — подальше от шума, поближе к природе.
Съемная однушка в спальном районе
В Москву я приехала, как и многие, работать. Вообще не думала, что захочу остаться здесь навсегда. Столица пугала меня расстояниями, скоростью, шумом… я до сих пор к этому не привыкла.
Впрочем, район, в котором я снимала квартиру, мало отличается от моего родного города. Такие они — спальные районы Москвы! Никакого величия, те же привычные дома, те же магазинчики и пекарни. Разве что приезжих много и есть метро.
Метро оказалось очень полезным транспортом, на работу я ездила без пересадок. «Ездила» — потому что в 2020 году многих сотрудников нашего отдела перевели на удаленку, да так и оставили. Потому что мы и из дома работаем ничуть не хуже, чем в офисе.
Я арендовала обычную 1-комнатную квартиру: маленький коридор, комната, небольшая кухня, санузел. Балкона или лоджии нет, но мне это особо и не надо. Я исправно платила арендную плату, всё шло хорошо.
Квартира или кот?
А недавно я нашла котенка. Точнее, он меня нашел — бежал за мной от метро до самого дома, весь такой деловой. Даже не мяукал, совершенно уверенный в своей неотразимости и в том, что я не оставлю его на улице.
И я действительно не смогла не забрать его! Сбегала в зоомагазин, купила миски, корм, лоток и когтеточку, свозила котенка к ветеринару — подобрашка оказался абсолютно здоров, видимо, на улицу попал совсем недавно.
Назвала питомца Степаном, он оказался идеальным котом — сразу освоил и лоток, и когтеточку, по шторам не носился, разве что полюбил сидеть на столе.
Да, я опасалась, что хозяйка квартиры будет против кота, но надеялась ее уговорить. Тем более что в договоре не было условия, что животных нельзя.
Но договориться не получилось. 10 лет не было никаких проблем, а с появлением Степана мне пришлось решать вопрос: или отказаться от кота, или искать новое жилье. Предать кота я не смогла.
Нам с котом очень повезло: коллега предложил пожить в квартире, которую он купил для сына.
Город-парк в Новой Москве
Так мы оказались в Новой Москве. Раньше новые округа были для меня terra incognita, я никогда там не бывала. Хотя я и знала, что там строят и жилье, и дороги, и инфраструктуру, я представляла Новую Москву как «дома посреди чистого поля».
Жилой комплекс, в котором коллега купил квартиру «на будущее» для сына, — это полноценный район, здесь есть и школы, и детские сады, и вся нужная инфраструктура (включая зоомагазины). Рядом — парк Филатов Луг и Ульяновский лесопарк. В прямом смысле рядом, до них можно дойти пешком.
И здесь продолжают строить новые дома! Мне так понравилась эта локация и этот жилой комплекс, что я купила здесь квартиру.
Это ЖК «Первый Московский» — настоящий город-парк. Я выбрала квартиру в корпусе, который будет достроен во II квартале следующего года. С отделкой — чтобы побыстрее переехать.
В моей будущей квартире есть большая кухня и кладовка, я специально выбирала планировку с кладовкой побольше, чтобы в нее поместились все вещи, которые обычно занимают слишком много места в шкафах.
Да, от моего дома до парка Филатов Луг — рукой подать!
/Проектную декларацию ООО СЗ «Первый Московский» вы можете найти на сайте Новострой-М/
Реклама. ООО "МЕДИАПРОНЕТ"
Переходите по ссылке, чтобы посмотреть планировки. Выбирайте надежное и комфортное жилье!