Свинина и сочные кисло-сладкие яблоки - классическое сочетание, которое мы объединили в новом формате - любимых фрикаделек! Сюда отлично подходит простой томатный соус, а гарнир можно подобрать любой: картофельное пюре, тушеную капусту, макароны, гречку или рассыпчатый рис.
Вам понадобится:
Свинина 500 г
Яблоки 1.5 шт.
Соус томатный 200 г
Мускатный орех 1 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 ст.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Из свинины приготовьте фарш. Яблоки натрите на мелкой тёрке.
3. В миске перемешайте фарш, тертые яблоки, измельченный чеснок, мускатный орех и муку. Приправьте солью и перцем. Скатайте из фарша небольшие шарики одинакового размера.
4. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в нее фрикадельки и смажьте их тоже маслом. Запекайте 15 минут, затем залейте их томатным соусом. Запекайте еще 10-15 минут.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Как сварить янтарное варенье из яблок: рецепт наших бабушек
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Тарт Татен с абрикосами: простой летний рецепт