7319 подписчиков
🥧🍑 Тарт Татен - знаменитый пирог-перевёртыш родом из Франции. Традиционно его готовят с яблоками, но со спелыми абрикосами он получается еще ароматнее. Шарик ванильного мороженого идеально дополнит этот простой и очень вкусный летний десерт!
✔ Абрикосы 800 г
✔ Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
✔ Сахар коричневый 110 г
✔ Масло сливочное 30 г
✔ Корица молотая 2 ч.л.
1. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
2. Смешайте половинки абрикосов с корицей.
3. Возьмите сковороду, которую можно ставить в духовку, и растопите в ней сахар. Как только сахар растопится, снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите абрикосы на сахар с маслом срезами вверх, плотно прижимая друг к другу.
5. Раскатайте тесто, выложите сверху на абрикосы, остатки теста аккуратно срежьте (оставив небольшой запас по краю). Проткните тесто вилкой по всей поверхности и выпекайте в течение 20 минут до золотистой корочки.
6. Готовый тарт достаньте из духовки, дайте ему осесть, аккуратно переверните на тарелку и подавайте с мороженым.
Около минуты
27 июля 2023
129 читали