Варенье из яблок по этому рецепту порадует вас не только своим пикантным вкусом с легкой лимонной кислинкой, но и чудесным янтарным цветом.
Варить его следует в 3 приёма: каждый раз вы варите его 20 минут и потом 2 часа остужаете. Благодаря такой технологии, яблоки не переварятся, сохранят текстуру и станут прозрачными... словно янтарь!
Вам понадобится:
Яблоки зеленые 1.5 кг
Лимон 1 шт.
Сахар песок 600 г
Вода 400 мл
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и семян, порежьте тонкими ломтиками. Вес готовых яблок должен быть 1 кг.
2. Подготовьте сироп: для этого смешайте сахар с водой и, постоянно помешивая, прогрейте до полного растворения сахара.
3. Переложите яблоки в кастрюлю, в которой будете варить варенье, и залейте сиропом. Оставьте на 20 минут.
4. Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выключите, снимите с плиты, накройте крышкой и отставьте на 2 часа.
5. Спустя 2 часа снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите так же - 20 минут. После чего снова отставьте на 2 часа.
6. Лимон порежьте на мелкие кусочки прямо вместе с кожурой (удалите лишь косточки).
7. Добавьте лимон в кастрюлю, снова доведите все до кипения и варите в течение 20 минут.
8. Спустя 20 минут снимите кастрюлю с огня.
9. Если вы будете употреблять варенье сразу же, дайте ему остыть, а уже затем переложите в банку или контейнер. Если будете консервировать, разложите по стерилизованным банкам.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Свекольные оладьи с фетой: рецепт, вызывающий любовь к свекле
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Как приготовить домашнюю кабачковую икру вкуснее магазинной
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Маринад с киви - секрет самого нежного мясного шашлыка