Варенье из яблок по этому рецепту порадует вас не только своим пикантным вкусом с легкой лимонной кислинкой, но и чудесным янтарным цветом. Варить его следует в 3 приёма: каждый раз вы варите его 20 минут и потом 2 часа остужаете. Благодаря такой технологии, яблоки не переварятся, сохранят текстуру и станут прозрачными... словно янтарь! Вам понадобится: Яблоки зеленые 1.5 кг
Лимон 1 шт.
Сахар песок 600 г
Вода 400 мл (заказать все продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и семян, порежьте тонкими ломтиками. Вес готовых яблок должен быть 1 кг. 2. Подготовьте сироп: для этого смешайте сахар с водой и, постоянно помешивая, прогрейте до полного растворения сахара. 3. Переложите яблоки в кастрюлю, в которой будете варить варенье, и залейте сиропом. Оставьте на 20 минут. 4. Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выключите, снимите с плиты, накройте крышкой и отставьте на