270 подписчиков
СУП С КАЛЬМАРАМИ И ЭСТРАГОНОМ
Всем доброго дня! Неожиданный подбор ингредиентов для этого супа приятно вас удивит! Сочетание соевого соуса с эстрагоном дает очень интересный вкус. Рецепт примерно на 4х литровую кастрюлю. Попробуйте ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кальмаров
2 моркови
4 картофеля
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
1 ч. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
пучок эстрагона (тархуна)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистите, отварите в подсоленной воде около трех минут, выложите на тарелку. В кастрюлю добавьте воду, вскипятите, выложите картофель, нарезанный кубиками, варите на медленном огне.
Тем временем морковь натрите на крупной тёрке и потушите на растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложите её в кастрюлю к картофелю.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец, немного обжарьте, затем добавьте нарезанный кубиками помидор, тушите еще 3 минуты. Готовые овощи переложите в кастрюлю.
За 5 минут до готовности картофеля добавьте нарезанные кольцами кальмары, досолите суп, если нужно, затем всыпьте нарезанный эстрагон, влейте соевый соус, доведите до кипения и выключите огонь.
Дайте настояться супу 15-20 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
1 минута
22 июня 2023