Найти тему
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Барахолки, развалы и антикварные лавки: их всех объединяет одна главная тайна

На самом деле это ни какая не тайна. И покупатели, и продавцы прекрасно знают об этом, просто многие предпочитают не думать о предметах на прилавках с этой точки зрения.

Ведь это, как аксиома - само-собой разумеющаяся вещь - о которой не надо думать. Ее нужно принять и наслаждаться совсем другими ощущениями и мыслями!

Думаю, и для вас информация о том, что большая часть предметов на прилавках это вещи людей, которые уже покинули наш мир, не станет новостью или открытием века. И касается не только антиквариата или винтажных предметов, что вполне логично и понятно, верно?

Даже современные предметы могли еще вчера иметь свой дом и своего хозяина, а сегодня – уже нет. И в этом нет ничего такого, ведь это жизнь – сегодня мы есть, а завтра – мы тоже есть, но только в памяти родных, близких или знакомых.

По большому счету, если начинать "копать" истоки появления товаров на прилавках блошиных рынков или антикварных лавок, то можно впасть в депрессию.

Размышления легко могут увести в дебри философских дискуссий о смысле бытия и предназначении каждого человека на этом свете. О том, что многие из нас напрасно прожигают свою жизнь, не имея ни цели, ни каких-то ценностей, ни тем более значимого результата по итогу.

-2

Точно также можно уверовать в то, что любое наше увлечение – собирание марок или монет, поиск сломанных кукол и их ремонт, коллекционирование фарфоровых статуэток – это всё бессмысленные и ненужные занятия, на которые человек тратит время впустую.

А помимо времени еще тратятся и деньги, и нервы, и отношения с родными, и место в квартире.

В общем, отдаем мы своим увлечениям много всего и без остатка, но в конечном итоге восемь коробок карманных календариков, где есть даже самый первый выпущенный в мире календарь в таком формате, оказываются никому не нужными и первыми отправляются на выброс.

И в итоге эти вещи проходят по примерно одинаковому пути – мусорные контейнеры, чьи-то неравнодушные руки, блошиный рынок, опять чьи-то руки, Авито / Мешок /Юла / и т.п. подобные площадки, и снова чьи-то руки. И вот предмет попадает в новый дом. А потом история повторяется.

-3

Но в этом и заключается суть круговорота вещей в мире. И с этой точки зрения, блошиные рынки нужно рассматривать не как место сбыта выморочного имущества, а как одно из звеньев долгой цепи жизненного цикла всех вещей и предметов, которые нас окружают.

Именно благодаря барахолкам, развалам, антикварным лавкам у предметов есть шанс прожить долгую и насыщенную жизнь. Однажды превратиться из ширпотреба в винтажную штучку, за которой будут охотиться дизайнеры. Или в антикварную вещицу, место для которой с радостью предоставит любой музей истории человечества.

В общем, не стоит, наверно, придавать большое значение тому, где сейчас находится хозяин предметов, которые мы покупаем на блошином рынке (не касается украденных вещей).

-4

Наоборот, нужно наслаждаться моментом покупки, радостью об обладания, гордостью от пополнения коллекции и даже потакать своим слабостям и увлечениям. Второго шанса у нас не будет, а жизнь весьма непростая и к тому же короткая штука. Согласны?