Всем привет! Давно не писала на этот канал...
А между тем подкрался сезон заготовок. И я начала катать огурцы, салаты и т.п.
Сегодня, например, занималась огурцами. Решила попробовать новый рецепт.
Дочки у меня очень любят огурчики маринованные "бондюэль". И я долго искала рецепт чего-то похожего для домашних заготовок.
На самом деле, все достаточно просто и принципиально не отличается от классического маринования огурцов. Правда добавляются некоторые ингредиенты.
Итак, самый главный компонент - огурцы. Они не должны быть сильно крупными. Берем средний размер, либо мелкие.
Я замачивала в ледяной воде на час, но можно обойтись и без подобных "танцев с бубнами".
Еще потребуются: репчатый лук и укроп. Их моем, режем и укладываем на дно простерилизованной банки (я стерилизую в микроволновке).
Дальше укладываю хорошо промытые огурцы.
И добавляю специи: перец Чили (2 маленьких кусочка), гвоздику (2-3 штучки на банку), перец горошком (2-3 горошины) и семена горчицы (1 чайная ложка).
Пропорция на банку 700 грамм.
Затем все заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Потом сливаю и кипячу полученный маринад.
Второй раз разливаю и оставляю еще на 10 минут.
Потом опять сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар (1,5 столовые ложки сахара и 1 ч.л. с горкой соли на банку 700 грамм). Еще раз довожу до кипения.
Тем временем в банки разливаю уксусную эссенцию по 1,5 чайной ложки на банку 700 грамм.
И заливаю закипевшим маринадом. Закатываю крышками, которые уже прокипятила.
Потом все укутываю в одеяло для равномерного остывания.
Особенность таких огурчиков - ярко выраженный уксус. Мои такое любят, особенно в солянку или салаты... Поэтому и искала подобный рецепт.
Если Вы тоже любитель "уксусных" огурчиков - пробуйте такой рецепт, не пожалеете.