Всем привет! Давно не писала на этот канал... А между тем подкрался сезон заготовок. И я начала катать огурцы, салаты и т.п. Сегодня, например, занималась огурцами. Решила попробовать новый рецепт. Дочки у меня очень любят огурчики маринованные "бондюэль". И я долго искала рецепт чего-то похожего для домашних заготовок. На самом деле, все достаточно просто и принципиально не отличается от классического маринования огурцов. Правда добавляются некоторые ингредиенты. Итак, самый главный компонент - огурцы. Они не должны быть сильно крупными. Берем средний размер, либо мелкие. Я замачивала в ледяной воде на час, но можно обойтись и без подобных "танцев с бубнами". Еще потребуются: репчатый лук и укроп. Их моем, режем и укладываем на дно простерилизованной банки (я стерилизую в микроволновке). Дальше укладываю хорошо промытые огурцы. И добавляю специи: перец Чили (2 маленьких кусочка), гвоздику (2-3 штучки на банку), перец горошком (2-3 горошины) и семена горчицы (1 чайная ложка). Пропорция
Пробую новый рецепт маринования огурцов, типа «бондюэль»
28 июля 202228 июл 2022
10,4 тыс
1 мин