Найти тему

Пробую новый рецепт маринования огурцов, типа «бондюэль»

Всем привет! Давно не писала на этот канал...

А между тем подкрался сезон заготовок. И я начала катать огурцы, салаты и т.п.

Сегодня, например, занималась огурцами. Решила попробовать новый рецепт.

Дочки у меня очень любят огурчики маринованные "бондюэль". И я долго искала рецепт чего-то похожего для домашних заготовок.

На самом деле, все достаточно просто и принципиально не отличается от классического маринования огурцов. Правда добавляются некоторые ингредиенты.

Итак, самый главный компонент - огурцы. Они не должны быть сильно крупными. Берем средний размер, либо мелкие.

Я замачивала в ледяной воде на час, но можно обойтись и без подобных "танцев с бубнами".

Еще потребуются: репчатый лук и укроп. Их моем, режем и укладываем на дно простерилизованной банки (я стерилизую в микроволновке).

Дальше укладываю хорошо промытые огурцы.

И добавляю специи: перец Чили (2 маленьких кусочка), гвоздику (2-3 штучки на банку), перец горошком (2-3 горошины) и семена горчицы (1 чайная ложка).

Пропорция на банку 700 грамм.

-2

Затем все заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

Потом сливаю и кипячу полученный маринад.

Второй раз разливаю и оставляю еще на 10 минут.

Потом опять сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар (1,5 столовые ложки сахара и 1 ч.л. с горкой соли на банку 700 грамм). Еще раз довожу до кипения.

-3

Тем временем в банки разливаю уксусную эссенцию по 1,5 чайной ложки на банку 700 грамм.

И заливаю закипевшим маринадом. Закатываю крышками, которые уже прокипятила.

Потом все укутываю в одеяло для равномерного остывания.

Особенность таких огурчиков - ярко выраженный уксус. Мои такое любят, особенно в солянку или салаты... Поэтому и искала подобный рецепт.

Если Вы тоже любитель "уксусных" огурчиков - пробуйте такой рецепт, не пожалеете.