Найти тему

Готовлю очень вкусную кабачковую икру. Только кабачки, лук и специи. Делюсь рецептом

Всем привет! А у меня продолжается сезон заготовок...

Поэтому продолжаю делиться рецептами, которые попробовала в этом году и моей семье понравилось.

Итак, речь пойдет о кабачковой икре.

Моя младшая дочка очень ее любит и готова есть хоть каждый день. Причем ей нравится несколько производителей в магазине, а меня она все лето просила закатать точно такую же :-)

Поэтому поиск и проба похожих рецептов продолжался весь сезон.

Нашла 2 рецепта, когда икра получается очень похожей на магазинную.

Рецепты не очень быстрые в плане приготовления, но результат получается отличный.

Начинаем с кабачков. Чистим и режем на достаточно мелкие кусочки.

Я люблю молодые кабачки, еще без семечек - они нежные. Но если у Вас уже "переростки", то ничего страшного. Главное удалить семечки и очистить толстую кожуру.

Затем ставим на час тушиться.

Я приспособилась пользоваться мультиваркой, Очень удобно и отвлекаться не нужно. Но вполне можно и кастрюлей обойтись.

-2

Репчатый лук чищу и обжариваю на растительном масле.

-3

Ну а дальше приходит очередь блендера, измельчится или мясорубки.

У кого что есть в наличии. Ну или кому как удобно.

-4

Кабачки отделяет от жидкости, которая осталась после тушения. И измельчаем до однородной консистенции.

-5

Ту да же измельчаем обжаренный лук.

Получается очень нежная консистенция молочного цвета.

-6

Переливаем ее в казан или кастрюлю с толстым дном.

Добавляем томатную пасту.

-7

Цвет становится оранжевым.

Еще добавляем соль, перец, лимонный сок и растительное масло.

Тушим все это на медленном огне, периодически помешивая примерно час.

-8

Минут за 5 до готовности добавляем сахар и уксус.

Ну а потом все закатываем в заранее подготовленные стерилизованные банки.

Кабачковая икра получается очень вкусной и нежной. Замечательно хранится.

-9

Ну а теперь о пропорциях продуктов для такого рецепта:

на 3 кг уже очищенных кабачков
250 грамм томатной пасты, примерно стакан
0,5 кг репчатого лука
100 грамм сахара
2 столовые ложки соли
300 мл растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка столового уксуса (9 процентов)

А Вы по какому рецепту закатываете кабачковую икру? Или не заворачиваетесь с заготовками? Пишите в комментариях.