Всем привет! Продолжаю делиться рецептами заготовок на зиму, которые попробовала в этом году. В этом садово-огородном сезоне у меня был очень хороший урожай баклажан (к слову с4азать они до сих пор светит, завязывают плоды и растут...) Хватило и на заморозку на зиму, и поесть и на заготовки осталось. В этот раз попробовала приготовить икру из баклажан. Оказалось немного трудозатратно и времени уходит много, но результат меня порадовал. Очень вкусная получилась икра "заморская" Я ее готовила 2 дня. Сначала вечером помыла баклажаны и перец. Удалила у перца семена. А затем запекла в духовке. Духовку разогрела до 200 градусов и запекала минут 20. Оставила все на ночь остыть. А с утра приступила к новому этапу. Очистила баклажаны и перец от кожицы. Почистила репчатый лук, обжарила его на небольшом количестве растительного масла. Предварительно порезав, конечно. Морковь почистила, натерла на крупной терке и тоже добавила к луку - обжарить. Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу и измельчи
Очень вкусная баклажанная икра. Закатываю на зиму по такому рецепту
19 сентября 202119 сен 2021
984
1 мин