Найти тему

Простой и быстрый рецепт компота на зиму. Закатываю так из любых ягод и фруктов

Всем привет! А я продолжаю делать заготовки на зиму.

Сегодня хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом компота.

Делала такой из вишни, абрикосов, груш, яблок.

Для начала фрукты - ягоды мою.

-2

Если нужно, нарезаю.

В это время стерилизую банки. Я обычно это делаю в духовке. Так как в микроволновку двух-трех литровая банка не помещается.

Можно стерилизовать над паром.

-3

В стерилизованные банки укладываю ягоды или фрукты примерно на треть.

-4

В это время обычно кипячу крышки. Я пользуюсь винтовыми. Мне так удобнее и быстрее. Не люблю закручивать.

-5

Дальше добавляю сахар. В зависимости от того насколько сладкий Вы любите компот.

Я обычно добавляю стакан на трех литровую банку. Но можно и поменьше.

-6

-7

А дальше заливаю кипятком прямо по самый верх Можно даже, чтобы вода немного потекла.

-8

Закручиваю крышкой и взбалтываю несколько раз, чтобы сахар хорошо растворился.

Полностью он, конечно, сразу не растворится.

-9

Поэтому я переворачиваю банку и ставлю на крышку.

Обязательно укутываю теплым одеялом, чтобы компот остывал медленно.

Это главный секрет данного рецепта - медленное остывания.

-10

Компот готов на третьи сутки. теперь его можно унести в погреб или туда, где храните все свои заготовки.

Все очень быстро и просто. Такой компот отлично хранится,а вкус получается насыщенным.

А Вы как готовите компот на зиму? Варите сироп? Заливаете ягоды кипятком, а потом сливаете? пишите в комментариях!