Всем привет! А я продолжаю делать заготовки на зиму.
Сегодня хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом компота.
Делала такой из вишни, абрикосов, груш, яблок.
Для начала фрукты - ягоды мою.
Если нужно, нарезаю.
В это время стерилизую банки. Я обычно это делаю в духовке. Так как в микроволновку двух-трех литровая банка не помещается.
Можно стерилизовать над паром.
В стерилизованные банки укладываю ягоды или фрукты примерно на треть.
В это время обычно кипячу крышки. Я пользуюсь винтовыми. Мне так удобнее и быстрее. Не люблю закручивать.
Дальше добавляю сахар. В зависимости от того насколько сладкий Вы любите компот.
Я обычно добавляю стакан на трех литровую банку. Но можно и поменьше.
А дальше заливаю кипятком прямо по самый верх Можно даже, чтобы вода немного потекла.
Закручиваю крышкой и взбалтываю несколько раз, чтобы сахар хорошо растворился.
Полностью он, конечно, сразу не растворится.
Поэтому я переворачиваю банку и ставлю на крышку.
Обязательно укутываю теплым одеялом, чтобы компот остывал медленно.
Это главный секрет данного рецепта - медленное остывания.
Компот готов на третьи сутки. теперь его можно унести в погреб или туда, где храните все свои заготовки.
Все очень быстро и просто. Такой компот отлично хранится,а вкус получается насыщенным.
А Вы как готовите компот на зиму? Варите сироп? Заливаете ягоды кипятком, а потом сливаете? пишите в комментариях!