Одним из важных событий моей поездки в Москву стало посещение выставки комиксов в парке «Зарядье». Видел слишком много рекламы, поэтому ожидал чего-то особенного.
Однако, увы, сама выставка небольшая. Мы провели там меньше часа. И то, лишь по причине очереди на один «аттракцион».
К слову, выше не опечатка. Именно «мы». Посетил я выставку с самым младшим членом нашей команды. Специально, чтобы сравнить наши впечатления. Только вот ему «Комикс миссия» абсолютно не понравилась. После он даже сказал, что зря потратили деньги на билет.
Я всё же нашёл несколько плюсов. Итак, что можно сказать о выставке?
Интересные моменты
Пожалуй, больше всего на меня произвёл впечатление стенд, посвящённый студии «Диафильм». Это был взгляд в прошлое, который сыграл на чувстве ностальгии. Что это вообще такое? Можно сказать, что слайд-фильмы.
Возможно, кто-то из моих подписчиков застал слайд-проекторы (диапроектор). У нас в начальной школе они ещё были вместо современных презентаций на уроках.
Как раз «Диафильм» создавали нечто подобное (истории из слайдов).
Стенд Bubble
Из-за него я и решил посетить выставку. Увы, чего-то нового на нём не было.
Сам стенд представляет собой комнату (рабочий кабинет). Первое, что бросается в глаза при входе, — огромная скульптура Красной Фурии. Далее, два компьютера, постеры, шкаф и стеллаж. Думаю, чуть позже смонтирую ролик. Так будет нагляднее.
Касаемо «содержимого»: комиксы и манга Bubble, которые можно было полистать. Это плюс для тех, кто ранее не слышал об издательстве. На других стендах такого не было.
Однако часть комиксов (эксклюзивных) стояла за стеклом. Правда, среди них были «лишние». Сразу оговорюсь, это лишь моё мнение. За стеклом стояли (помимо редких изданий) и основные обложки, и даже те синглы, что можно сейчас спокойно купить у Bubble. У издательства хватает уникальных выпусков, однако на стенде их не было.
Аттракцион с искусственным интеллектом
Пожалуй, это самая запоминающаяся часть выставки для детей. В стоимость билета данный аттракцион входил. Из-за этого к нему была приличная очередь.
На деле всё оказалось довольно просто: это квест с искусственным интеллектом. Игрок, отвечая на вопросы, создаёт свою небольшую историю. После её можно даже скачать.
Задумка однозначно интересная. Особенно запоминается часть, когда из твоей фотографии создают героя. Для детей — однозначно рекомендую.
Однако сама игра довольно ограничена с точки зрения развития сюжета. Пока стоишь в очереди, все варианты можно услышать.
В любом случае мне сам квест понравился. Не лезь туда мужчина с бутылкой (об этом позже), всё было бы отлично.
Почему всё же что-то не понравилось?
Вернёмся к стенду Bubble. Я ранее писал, что там были компьютеры. На одном был поставлен на повтор рекламный ролик. Второй же демонстрировал программу, где рисуют комиксы. Предполагалось, что можно попробовать создать своё.
Однако сотрудники выставки не следят за «экспонатами». Пока мы ходили по другим стендам, за компьютером сидели дети. Увы, они вышли из программы и переделали базовые настройки. Как итог: поближе ознакомиться с работой художников Bubble нам не удалось.
Увы, это не самая большая проблема.
Выставка всё же детская. Однако на входе нет нормального контроля.
Так на выставке «гуляли» со своим ребёнком двое взрослых в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина даже не стеснялся пить прямо в зале (залез в зону квеста даже, пока там играли другие). Как мне кажется, таких людей не стоит пускать. Например, они лезли на скульптуру Красной Фурии.
Я уже не говорю о том, что на выставке было много детей. Возможно, это я такой человек. Но мне бы не хотелось, чтобы рядом с моим ребёнком находился человек, который плохо себя контролирует. Это всё же интерактивная выставка. На ней надо ходить, взаимодействовать с экспонатами.
Собственно, по этим причинам от выставки остались негативные впечатления. Всё же некоторые моменты хотелось бы улучшить.
А как вы относитесь к таким выставкам?