Продолжим сегодня разговаривать о бренде Карл Лагерфельд и сегодня поговорим о его более современных творениях.
Начать я хочу с аромата 2014 года Karl Lagerfeld for her.
Аромат яркий, но для обладателей горячей кожи довольно универсальный. Конечно, если его передозировать, он может стать навязчивым и душным - Франжипани будет едкой, мускус избыточным. Но если сдержаться и не обновлять два утренних пшика в течение дня, вы будете удивлены комплиментам на него, а его появление в вечернем душе, когда вы уже забудете о нем, заставит вас улыбнуться.
Вышедший в 2015 году Private club - тоже неоднозначный аромат, плотный, миндальный, громкий, праздничный. Кому-то очень нравится своей полнотелостью, кого-то, наоборот, отталкивает.
С 2017 года выпускается линейка ароматов Les parfums matieres, первым ароматом которой был Bois Vetiver, о котором в комментарии мне любезно напомнила Елена. Это прекрасный аромат-унисекс, зелёный, пряный, мятно-цитрусовый в старте.
Аромат сладковатый, но не излишне, скорее освежающий, тонизирующий, хотя подойдёт для любого случая.
Также очень хорош и Bois d'Ambre, хоть он и совсем "из другой оперы" и похож на многие-многие мужские ароматы.
Тем не менее, его профиль любим и востребован мужчинами всех возрастов, от мала до велика, а цена позволяет пока что, покупая его, не делать "дырку в бюджете".
То же самое могу сказать обо всех ароматах данной линейки.
Освежающий чайно-фруктовый Fleur de Pecher - отличная поливашка на лето, нежная, ненавязчивая, акварельная.
Ещё один аромат, который будто бы сливается с вашим личным запахом, его можно носить в разные учреждения с большим скоплением народа.
Аналогично - Fleur de The - новая версия зелёного чая Elizabeth Arden.
Не имея огромной пирамиды, этот парфюм несёт свежесть и хорошее настроение. Летом очень приятен, особенно в жару.
А вот Fleur d'Orchidee - мой любимчик-хамелеон - уже более характерный аромат. Чтобы носить его с наибольшим удовольствием я специально жду октября, когда дни станут неумолимо сокращаться, начнутся обычные питерские дожди и станет холодно.
Данный аромат просто создан для этого времени.
Вместо жасмина, нероли и орхидеи я чувствую туберозу. Но это только в тепле помещения, а на улице, в холоде аромат превращается в прелестный лимонный пирог. Бобы тонка в нем обладают согревающим эффектом. Его метаморфозы - из белоцветочного аромата в гурманику мне никогда не надоедают.
Смотрела также на Fleur de Murier, но для меня этот аромат не представляет особого интереса, даже несмотря на мою любовь к красной смородине.
Ягодные ароматы всегда представляли для меня определенный интерес, но этот аромат кажется слишком обычным в сравнении, например, с Аметистом Лалик или English oak & red currant Jo Malone.
И, наконец, новинка - вышедший в 2023 Fleur de Pivoine очень интригует.
Мне интересно, удалось ли Emilie Bevierre-Coppermann приблизиться к запаху свежего пиона.
А вы знакомы с вышеназванными ароматами?
О линейке Places by Karl LAGERFELD поговорим чуть позже.