Найти тему
ГурманЛяндия

Вьетнамский куриный фо за 20 минут

Оглавление

Этот восхитительный рецепт куриного фо выглядит так, будто вы варили его часами, хотя на самом деле нужно всего 20 минут для создания подобной роскоши, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые. В качестве основы для супа подойдет самый обычный куриный бульон, сваренный без традиционных вьетнамских специй. Больше нет нужды ждать 6 часов, чтобы насладиться тарелкой горячего и ароматного фо!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Питательная ценность на порцию: 557 ккал, углеводов 86 г (в том числе сахара — 6 г), белков 26 г, жиров 13 г (из них насыщенных — 2 г, полиненасыщенных — 3 г, мононенасыщенных — 7 г, трансжиров — 1 г, холестерина — 54 мг), клетчатки 3 г, натрия 914 мг, калия 805 мг, витамин А 944 МЕ, витамина С 40 мг, кальция 79 мг, железо 3 мг.

Ингредиенты:

8 стаканов обычного (без азиатских вкусовых добавок) слабосоленого куриного бульона*

*Можете воспользоваться рекомендациями из этого материала, если хотите:

8 слайсов имбиря

2 красных чили — нарежьте

3 столовые ложки рыбного соуса*

*Можете заменить:
-3 ст.л. мелко нарезанных анчоусов,
-соевым соусом,
-смесью в равных долях соевого соуса с рисовым уксусом или соком лайма.

1 столовая ложка коричневого сахара

2 филе куриных бедер или грудки  (без костей и без кожи) — нарежьте тончайшими слайсами 

Соль и перец

2 столовые ложки растительного масла

340 г сушеной рисовой лапши для фо*

*Лучше возьмите самую широкую (по 10 мм)

1 стакан свежих проростков фасоли

⅔ стакана свежей мяты/мелиссы 

⅔ стакана свежей кинзы

⅔ стакана тайского базилика*

*Замените кинзой или другим базиликом в сочетании с несколькими дополнительными листиками мяты/мелиссы, если хотите.

Дольки лайма

Приготовление:

  1. Вскипятите воду для приготовления лапши. Также в средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, положив в него предварительно имбирь, чили, рыбный соус и сахар. Варите 15 минут.
  2. Тем временем приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в  сковороде на сильном огне, после чего обжарьте мясо и отставьте ненадолго в сторону. 
  3. Отварите  лапшу согласно инструкции на упаковке, а затем разложите ее по 4 мискам. Добавьте нарезанное куриное мясо, залейте бульоном,  украсьте проростками фасоли, мятой, кинзой и базиликом. Выдавите немного сока лайма и при желании добавьте еще немного рыбного соуса.

Для тех, кому хочется попробовать аутентичный говяжий вариант супа:

Есть еще вот такой фо:

Возможно, вам также будет интересна вот эта публикация:

В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Никогда не думала, что для меня любимым блюдом (одним из) может стать суп. Это действительно так: впервые попробовав вьетнамский фо, я поняла, что спокойно и с удовольствием могу есть его каждый день (и даже несколько раз в день, если не боюсь забулькать). Есть ли у вас такая еда, друзья, вкус которой не надоедает ни на второй, ни на 102 раз?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.