Этот восхитительный рецепт куриного фо выглядит так, будто вы варили его часами, хотя на самом деле нужно всего 20 минут для создания подобной роскоши, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые. В качестве основы для супа подойдет самый обычный куриный бульон, сваренный без традиционных вьетнамских специй. Больше нет нужды ждать 6 часов, чтобы насладиться тарелкой горячего и ароматного фо!
4 порции
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Питательная ценность на порцию: 557 ккал, углеводов 86 г (в том числе сахара — 6 г), белков 26 г, жиров 13 г (из них насыщенных — 2 г, полиненасыщенных — 3 г, мононенасыщенных — 7 г, трансжиров — 1 г, холестерина — 54 мг), клетчатки 3 г, натрия 914 мг, калия 805 мг, витамин А 944 МЕ, витамина С 40 мг, кальция 79 мг, железо 3 мг.
Ингредиенты:
8 стаканов обычного (без азиатских вкусовых добавок) слабосоленого куриного бульона*
*Можете воспользоваться рекомендациями из этого материала, если хотите:
8 слайсов имбиря
2 красных чили — нарежьте
3 столовые ложки рыбного соуса*
*Можете заменить:
-3 ст.л. мелко нарезанных анчоусов,
-соевым соусом,
-смесью в равных долях соевого соуса с рисовым уксусом или соком лайма.
1 столовая ложка коричневого сахара
2 филе куриных бедер или грудки (без костей и без кожи) — нарежьте тончайшими слайсами
Соль и перец
2 столовые ложки растительного масла
340 г сушеной рисовой лапши для фо*
*Лучше возьмите самую широкую (по 10 мм)
1 стакан свежих проростков фасоли
⅔ стакана свежей мяты/мелиссы
⅔ стакана свежей кинзы
⅔ стакана тайского базилика*
*Замените кинзой или другим базиликом в сочетании с несколькими дополнительными листиками мяты/мелиссы, если хотите.
Дольки лайма
Приготовление:
- Вскипятите воду для приготовления лапши. Также в средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, положив в него предварительно имбирь, чили, рыбный соус и сахар. Варите 15 минут.
- Тем временем приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на сильном огне, после чего обжарьте мясо и отставьте ненадолго в сторону.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, а затем разложите ее по 4 мискам. Добавьте нарезанное куриное мясо, залейте бульоном, украсьте проростками фасоли, мятой, кинзой и базиликом. Выдавите немного сока лайма и при желании добавьте еще немного рыбного соуса.
Для тех, кому хочется попробовать аутентичный говяжий вариант супа:
Есть еще вот такой фо:
Возможно, вам также будет интересна вот эта публикация:
В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:
Приятного аппетита!
Никогда не думала, что для меня любимым блюдом (одним из) может стать суп. Это действительно так: впервые попробовав вьетнамский фо, я поняла, что спокойно и с удовольствием могу есть его каждый день (и даже несколько раз в день, если не боюсь забулькать). Есть ли у вас такая еда, друзья, вкус которой не надоедает ни на второй, ни на 102 раз?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.