Простое и легкое в приготовлении блюдо из кабачков и куриного филе. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получается запеканка сочной, ароматной и малокалорийной.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Кабачок - 400 гр
- Филе куриной грудки - 200 гр
- Сыр - 50 гр
- Лук - 100 гр
- Сметана 15% - 50 гр
- Подсолнечное масло - 5 мл
- Соль, перец
Вес: 660 гр
КБЖУ на 100 гр: 114,37/10,66/5,58/4,67
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить нарезанный лук.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Дать постоять 20 минут, а затем отжать от лишней жидкости. Филе нарезать небольшими кусочками.
В миску поместить отжатый кабачок, филе, яйцо, обжаренный лук, половину натертого сыра, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
Выложить массу в форму (у меня 20 × 20 см). Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать запеканку при 180 гр 40 - 50 минут, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗