Всем доброго дня! Спешу поделиться с вами еще одним рецептом яркого, витаминного и вкусного лета! Сорбе - это замороженный фруктово-ягодный десерт, однако, вместо фруктового наполнителя можно также использовать шампанское или вино. А я сегодня добавила ирландский сливочный ликер Бейлис, но это только для взрослых. Если готовите сорбе для детей, просто не добавляйте ликер. Угощайтесь! Ингредиенты: 2-3 яблока
120 г малины (лучше протертой через сито)
1-2 ст. л. сахара
1-2 ст. л. ликера Бейлис (только для взрослых) Приготовление: Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, поместите в чашу блендера, добавьте малину (или малиновое пюре) и сахар. Измельчите до однородности. Добавьте ликер, перемешайте. Массу выложите в контейнер и поставьте в морозилку. Периодически доставайте контейнер из морозилки, примерно через каждые 40-60 минут и тщательно перемешивайте сорбе. Через 3-4 часа десерт будет готов. Разложите сорбе по креманкам, украсьте веточкой лимонной мяты. Приятного аппетита! Ва