Я активно расширяю свои знания о винах (мне интересна эта тема!), однако в некоторых вопросах до сих пор веду себя как сноб-дилетант. Точнее, в одном вопросе — когда речь заходит о содержании сахара. Проще говоря, о том, сухое ли вино! Да-да, я давно уж знаю про сотерн и айсвайн, знаю, чем мадера отличается от портвейна, а они оба — от хереса... Знаю, конечно. Но всё равно порою непроизвольно морщу нос, услышав, что вино не сухое. Потому что ну не люблю я сладкие (в 99% случаев). К чему эта прелюдия? Да к тому, что продукцию «Солнечной долины» я много лет обходила стороной. Знала, что вроде как визитная карточка этой винодельни – сладкие креплёные вина… следовательно, мне тут делать нечего, спасибо. У этого стиля вин очень много поклонников (и поклонниц!), стало быть, моего отсутствия они не заметят. Всё меняется. Нет, я не о своих вкусах, а о почерке «Солнечной долины». Сейчас на этой винодельне началась пора экспериментов — и там начали активно делать сухие вина. Причем не только из
Удачная серенада «Солнечной долины»: сделали вина в европейском стиле
30 августа 202330 авг 2023
655
3 мин